コメント

あっぷっぷ
うちの義母は男女両方いますけど、同じこと言いますよ😅
義母あるあるですよ。

m
同じすぎて笑っちゃいました🤣💗
やっぱり多くいるのだなと(笑)
うちも産まれてからずーっと言われますよ〜😅 息子大好きな義母なので、旦那の小さい時の写真を1ヶ月毎に送ってきます😄 イライラするので見ず旦那にコピペしてます🤪
なんなんでしょうね。似てる似てないのワード。そもそも2人の可愛い宝物なのは変わりないので、どっちに似ているという話題は私はダメワードだと思っています🤯
それを軽く指摘しても旦那には伝わりませんでした😱 やっぱりこの親にしてこの子ありです!(笑)
-
かおるこ
私もそうおもいます。
似ても似てなくても2人のタカラモノには変わりないですよね!
同感です。- 10月28日

退会ユーザー
あたしの旦那は男兄弟です。義母はほんとに女の人の気持ちがわからない人です。めっちゃ嫌な顔しながら、娘の目はあたしに似てると言ってきました。あたしがうんだんだから、あたしか旦那に似るのは当たり前だし、旦那に似なかったから、嫌なんですか?って感じです。ちなみに義母大っ嫌いです
-
かおるこ
お気持ちわかります。
義理母ってなんでそんな嫌なことを平気で言うんだろうっておもいます。旦那に似たからなんなんですか?って思っちゃいますよね😅- 10月28日

ままり
義母は男女男を産んでますが、今日あった時に何回も「息子(旦那)に似てるわ〜」って言われてイライラしました。
言われる度に「あーはいはい、勝手に言うとけ。何回言うねん、あほちゃうか。うざ」と心の中で毒づいてました笑。
旦那が体質から何からアナタに似なくてよかったですって言えたらいいのに笑。
-
かおるこ
何回も言われるといらっときますよね(笑)
旦那も何も言わないから余計いらいらします(笑)- 10月28日

ままり
うちも会うたび何回も言われます。
土曜日はついに「手が息子(旦那)そっくり!」と言い始めました(爆笑)
赤ちゃんなんて皆プニプニで同じ手してるだろ!
なんで毎回必死に似てることにしたいのか意味がわからないです😗
-
かおるこ
会う度に言う必要はないですよね(笑)
手もですか?(笑)
義理母あるあるですよね!- 10月28日

rina
うちもでーす!!
愛する孫は自分の息子に似ててほしいんですよ!
だって愛する息子の子供ですから!笑
嫁より息子に似てる方が嬉しいに決まってます笑😓
-
かおるこ
そうなんでしょうね(笑)
でも言われすぎると腹立ちますよね(笑)- 10月28日

退会ユーザー
義理母が、孫を息子に似ているという発言はどこが無神経なのですか😣?
お子さんが女の子だから男である息子に似てるのは失礼ということですか(;o;)?
うちも言われますけど、無神経と思ったことないので気になりました😭
かおるこ
そうなんですね😅
ほんと無神経すぎていらいらします。