※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんば娘のママ👶🏻
住まい

ずっと家探しをしていますが、どうにも主人と意見が合わず…笑私は家計の…

ずっと家探しをしていますが、どうにも主人と意見が合わず…笑
私は家計の管理をするため、どうしても住宅ローンの月々の返済額に重きを置いてしまいます。
しかし主人は間取り、庭付き、バルコニー広め、街並みを重視しているようです。
街並みってなんだよ!って思うのですが、実際に戸建て購入した方、街並み大事ですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

街並みは気にしたことないですね笑
間取りや日当たりは気にした方がいい点だと思いますが、それは注文住宅なのであれば設計士さんと相談して工夫すればいいポイントかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です!
    街並みは気にしなかったですが、治安は気にしました!!
    結果的に治安△ですが交番まで徒歩5分くらいの土地を買いました!

• 3時間前
  • おてんば娘のママ👶🏻

おてんば娘のママ👶🏻

現在住んでる周辺で探していますが、隣の市の方に安くて外観もよくて主人も好きそうな家があったと思って提案すると、街並みがなぁ〜って言われて🫩笑
    気に入った建売があったのですが、月々の住宅ローンの支払いがなんせ14万!さすがの私も渋ってしまって、なんかその気に入った建売と注文比較して、場合によっては注文の方が価格が安くなる可能性があるのであれば、注文住宅の方がこだわり強い主人の要望も入れられるし、私の金額面も抑えられるところは抑えられるのでは?と思いました😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14万となるとなかなかですね!
    そこまでいくのであれば、おっしゃる通り、注文の方がお互いに満足できる気がします。
    我が家も建売かなり見ましたが、結局2人ともこだわりが強くて注文にしました。
    でもローンの支払いは建売と変わらないかちょっと安いくらいで建てれたので、工夫しやすいのも注文だと思います〜☺️

ご家族みなさんにとっていいお家が手に入るといいですね!

• 2時間前

おてんば娘のママ👶🏻

ありがとうございます😭
    早速主人とは喧嘩になりましたが、お互いにとって良い選択ができるように考えます😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

街並みが何を指すのかわかりませんが、大事です!
治安や利便性、雰囲気とっても大切でした。
もちろん返済額も大切です。笑

おてんば娘のママ👶🏻

街並み大事でした!?笑
    主人は電柱が多いとか訳わからないこと言うんですけど…😂
    毎月14万は高いですよね🥹
    周りに14万も払ってる人いないってだけで、それだけ高いんだよ!?って説得材料になってるはずなのに、仕事頑張るからの一点張り…🤦🏻‍♀️
    勉強頑張るからSwitch買って!と同じレベルで言ってくるから怖いです笑

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月14万に、さらにここから返済額あがる可能性、火災保険の積立、修繕費積立、あがる光熱費などなど他にもかかるのわかってるんですかね?🫠笑
    年収によるかもしれませんが、下の子生まれて一年位経つまで家賃と駐車場で13万くらいのところに住んでましたがなかなかしんどかったですよ😭
    同棲のときはよかったんですが。

電柱多いとか、景観とかはわかりますよ!
    ごちゃごちゃしてるのわたしも嫌ですけど田舎すぎて緑多めもいやですし。笑

• 44分前

おてんば娘のママ👶🏻

いいですよね旦那は。娘が大きくなるにつれてかかる費用とかなーんにも調べず、欲しいものをひたすら欲しいって言うだけで🤷🏻‍♀️笑
    私が渋ったせいで仕事のモチベ下がったらしく、責められてます笑
    家探しで揉めた末に離婚する人の気持ちが分かる気がします🫩

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35年14万+@払っていくことをわかってないですよね🫠

• 30分前

おてんば娘のママ👶🏻

本当に分かってないです🫩
    なんかもうどうやったら分かってもらえるのかも分からなくなってきました笑

• 2分前