※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

外食中にフォークの破片を飲み込んだ不安から病院へ行きました。心配で胃に影響がないか心配です。

同じ質問をまたすみません。
夕方7時前外食でパッとみたらプラスチックのフォークの破片がなくなっていました。床とか探しましたがなくて、、。
主人はがりっとなんか音がしたかも、、てかんじで隣にいた私は何も聞こえなくて、、。
不安ですぐ病院行きました。病院が遠く診察が8時半。機嫌もいいし多分もう胃にいってるだろうと。呼吸なども問題ないみたいです。でも心配で心配でたまりません。。本当私が死にたくなります。本当に後悔してもしてももう言葉になりません。。
これで亡くなったりしないか出血しないか、もうずっと娘を見ることしかできません、、、

コメント

mayuuuu

病院に行ったんですね?!病院に行ってないならあれですけど病院に行って医者が大丈夫と言ってるなら、、、、

赤ちゃん用のフォークですか?

• ママ

ママ

ちがいます。お店でくれた普通のものです。情けないです。
    病院では大丈夫、様子見しか言われなかったです

• 10月27日
  • mayuuuu

mayuuuu

お店のフォーク尖りすぎですよね💦

今晩は様子見で、娘さんが苦しがったり痛がったりしないなら大丈夫だと思いますよ!!
    うちも姪がタバコ食べてしまいましたが、病院行っても大丈夫って返されました💦

• 10月27日
  • ママ

ママ

ありがとうございます💦
    ぐっすり眠ってるので明日様子見みます!

• 10月28日
🐬

とりあえず胃まで落ちてる様ですし、様子見るしかないですね😭
プラスチック自体はそこまで心配ないですが、フォークは少し尖ってるのでそこが気になるところではありますが・・・
でも尖ってると言っても刺さるほどの鋭利な感じでもないでしょうし、数日の間にうんちと一緒に出てくると思いますよ!
お腹が痛そうとか食欲がない、血便が出るなどあればその時はまた受診って感じで元気そうなら大丈夫と思いますよ!

• ママ

ママ

すごい、、全く医者と同じこと言われました。笑
    もし誤飲しててももう胃にいるし、フォーク実際みせましたが鋭くないから大丈夫なはずだと、、。
    便をみてあげてねだけでした😭

• 10月27日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😂笑
    尖った部分が胃や腸を少し傷付ける可能性はありますが、あったとしてもそのくらいだと思いますが🤔
    毒性があるものでもないですし💡
    レントゲン撮っても映らないし、仮に取り除くとなると大掛かりな処理で体の負担も大きいですし症状がない限りは何もできない(しない)かなと思います😭
    うんちに混ざって出てきたのを確認できれば安心なんですけどね😢
    何もないといいですね😭

• 10月27日
  • 🐬

🐬

処理→処置
    です😅

• 10月27日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭
    そうなんですよね、、でも誤飲したかもわからずで、、泣たぶんしてますが、、もし便にでてこなかったらどうしようかなと、、

• 10月28日
  • 🐬

🐬

とりあえず1週間〜10日程少し長めに様子見て変化がないなら大丈夫と思います💡
    うんちに混ざってなければ、見落としか飲み込んでなかったと考えてもいいかなーと思いますよ🙆

• 10月28日
mamin

うちは誤飲せずに済んだのですが、オモチャの破片が無くなりかなり心配して病院行きましたが、プラスチックはレントゲン写らないからひたすらうんちを確認してね、もしその間に出血したらすぐに病院来てねって言われました。