※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真琴
妊娠・出産

吐き気つわりがピークで泣きそうです。吐くか我慢するか悩んでいます。経験やアドバイスをお願いします。

現在吐き気つわりがピークで泣きそうです…
吐き気あるとき我慢しました?素直に吐いてましたか?エピソードやアドバイスあればどんどんお願いします…

コメント

あっきーママ

辛いですね(´・_・`)
吐ける状態なら素直にトイレ行ってはいてましたよ!!
やっぱ出した方がすっきりはするので、、、
でも吐きすぎるのもよくはないので、無理には吐いてなかったです(._.)
我慢できる程度なら横になって耐えてました!

• 真琴

真琴

我慢とりあえずしてましたが吐くだけ吐いてこようとおもいます…
    今回のはなぜかすごいつわりキツイので…ないてばかりです
    ありがとうございます…

• 4月22日

大丈夫ですか?
私は点滴に通ってました。
トイレの臭いもだめで、洗面器にビニール袋広げてました。
我慢せず吐きまくりでした!
1日20回とか。

9月だったので、梨やスイカばかり食べてました‼
無糖炭酸、レモン水ですかね。
でも胃液はき、水分とれず脱水になりついに点滴になりました。
無理に食べなくても、水分取れれば大丈夫といわれましたが、辛いですよね!

• 真琴

真琴

トイレの匂い…わかります。かなりキツイですよね(´ノω;`)3回くらい点滴はしましたがやはり一時的だから過ぎたらほんとにつらいです…
    とにかく自分のできることをやりたいです(´ノω;`)ありがとうございます!

• 4月22日
k3k3

吐き気づわりきついですよね。私は5ヶ月続いて、なんかも〜生きてるだけで必死ですって感じでした。トイレで吐く気力もなかったので、ビニール袋に新聞紙いれて(水分吸収?)横に置いておきました。
やられてたらすみませんが、氷とかなめると少し回復するときもありました。
が、死にそうですよね。

• 真琴

真琴

ありがとうございます(´ノω;`)氷!早速作ってみます…
    ビニール袋に新聞紙…それいいかもしれませんな…
    トイレで吐こうとしてもおえぇって声や唾しかでなくて…。とにかく今は試せるものは頑張って試したいと思います
    五ヶ月とか辛すぎますね…

• 4月22日
(^^)v

吐いてました!吐きたくないって思っても、止められなくて…
しかも吐きすぎて、喉は切れて血も出てくるし、7ヶ月までありました(>_< )
炭酸や、グレープフルーツで乗り切りました☆

• 真琴

真琴

喉大丈夫でしたか!?(´ノω;`)7ヶ月とかまた辛すぎます…
    炭酸にグレープフルーツ…旦那に頼んでみます!ほんとにありがとうございます(´ノω;`)

• 4月22日