コメント
きこ
ジッパー袋に入れてれば今時期1日くらい大丈夫ですよ。ただきな粉ペーストが何かの拍子に袋について全体がベトベトに。。。ってなってしまいそうですが……😅
食べるスペースがあるなら、私ならジャム類はお弁当用のマヨケースに入れて持っていくかも🤔
りんご
外出の時は怖かったので手作りのものは持って行かなかったです。小分けのパンとかベビーフードとかその場で開けるものでした。
-
ママリ
ベビーフードの食べが悪い時があるのでベビーフードと好きなものを持っていきたくて😓
- 10月27日
かりん
だいぶ涼しくなってきましたしその日のうちに食べるなら大丈夫じゃないですかね🤔
掴み食べ好きなんですね!羨ましいです💕うちは触るの嫌みたいで全然やらないです(笑)
やってよ。って感じで渡してきたり😂きな粉ペーストのパン美味しそうですね🤤🍞
-
ママリ
朝つくってお昼食べさせるので大丈夫そうですかね🙆♀️
てづかみ嫌いなんですね😂うちの子はお皿やスプーンも触りたがるので手掴みの物で気を引いてる感じです😂
きなこペーストのパン簡単に出来るのでオススメです!- 10月27日
はっちぽっち
お昼ご飯に食べる用ですよね?だったら持ち歩き時間もそんなに長くないだろうし大丈夫かと😊
心配だったら小さい保冷剤を1つハンカチに包んで一緒に入れておくと安心ですね♪♪
あと作る時になるべく素手で触らないようにする!ラップや手袋活用してます✩.*˚
うちは娘がアレルギー有りなので、外出する時は真夏の時期でもそんな感じで色々持ち歩いてました😂
月齢は大分進んでるけど、お腹壊したことは1度もないです☺️
-
ママリ
保冷剤と一緒に持って行こうと思います!
一応手は洗ってから作ってますが気をつけたほうがいいですね💦
アレルギーあると持っていかないとですよね😭
うちの子はお皿やスプーンなど触りたがりなのでてづかみで気を引いてなんとか食べさせる感じです😭- 10月27日
ママリ
密閉のタッパーにいれて持ってくので大丈夫そうです!