チョコレートケーキに洋酒1.3%使用。お子様は御遠慮下さいと書いてありました。気にせず食べていた人は見えますか?
今、大人プチのチョコレートケーキを食べたのですが、洋酒1.3%使用。お子様は御遠慮下さいと書いてありました😣気にせず食べてた人とか見えますか?
- 2児ママ(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
tomona
その程度はあまり気にしてなかったです💦でも、食べたあとに娘に近づいて喋ったりはしないようにしてました笑 呼気で酔ったりするので(><)
まる
授乳中というこで、でしょうか?
私はうっかり食べちゃって、しまった!と思い時間空けました…😅(その間ミルクで、一応搾乳して捨てました)
周りのママさんも断乳したから洋酒入りのチョコ食べれるー!って喜んでたので、皆さん気を遣ってるのかな?と思います。
そういえば、お酒めちゃくちゃ好きだったんですが、お酒が入ったチョコを一粒食べただけで気持ち悪くなりました💦
今では再びがっつり飲んでますが…笑
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
授乳中です。夜ガッツリ寝てくれるので、朝方になってあげてみたんですけどとくに何も無かったです(´-`)
でも、今後気をつけようと思います😣- 10月28日
退会ユーザー
私は気にする方ですし友達も気づかず口に入れてすぐに吐いたって言ってました。
授乳するなら気をつけたほうがいいと思いますよ。
-
2児ママ
コメントありがとうございます。
そうですよね。今後気をつけようと思います😣- 10月28日
2児ママ
コメントありがとうございます!
呼気で酔ってしまうんですか😣それは知らなかったです!