※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

チョコレートケーキに洋酒1.3%使用。お子様は御遠慮下さいと書いてありました。気にせず食べていた人は見えますか?

今、大人プチのチョコレートケーキを食べたのですが、洋酒1.3%使用。お子様は御遠慮下さいと書いてありました😣気にせず食べてた人とか見えますか?

コメント

tomona

その程度はあまり気にしてなかったです💦でも、食べたあとに娘に近づいて喋ったりはしないようにしてました笑 呼気で酔ったりするので(><)

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    呼気で酔ってしまうんですか😣それは知らなかったです!

• 10月28日
まる

授乳中というこで、でしょうか?
私はうっかり食べちゃって、しまった!と思い時間空けました…😅(その間ミルクで、一応搾乳して捨てました)

周りのママさんも断乳したから洋酒入りのチョコ食べれるー!って喜んでたので、皆さん気を遣ってるのかな?と思います。

そういえば、お酒めちゃくちゃ好きだったんですが、お酒が入ったチョコを一粒食べただけで気持ち悪くなりました💦
今では再びがっつり飲んでますが…笑

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    授乳中です。夜ガッツリ寝てくれるので、朝方になってあげてみたんですけどとくに何も無かったです(´-`)
    でも、今後気をつけようと思います😣

• 10月28日

私は気にする方ですし友達も気づかず口に入れてすぐに吐いたって言ってました。
授乳するなら気をつけたほうがいいと思いますよ。

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。今後気をつけようと思います😣

• 10月28日