※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🔰
子育て・グッズ

現在、生後10ヶ月で、ジュースはいつからあげてましたか?基本麦茶しか与…

現在、生後10ヶ月で、ジュースはいつからあげてましたか?

基本麦茶しか与えてないのですが、便秘気味でジュースを知人から勧められました。
歯も生えてきて虫歯も気になるので、まだ先でもいいのかなとも考えてます。

コメント

ままり🐈‍⬛

10ヶ月ではあげてなかったです。
うちは2歳すぎてからでした。

はじめてのママリ🔰

水分の摂取量が少ないなら汁物など食事でなるべく補います
1歳過ぎてますがジュースはたまーに外食で飲むだけなので、まだ3回くらいです

はじめてのママリ🔰

ジュースあげるなら濃縮還元ではなくストレートのものならいいと思います!濃縮還元だと砂糖が大量に入ってるのであまりよろしくないかな?と思います💦うちは2歳ぐらいからゆるくなりましたが...😅

はじめてのママリ🔰

ジュースは1歳過ぎてからあげるようにしました!今でもあげるのは多くて週一回くらいでほぼあげてないです(虫歯の心配があるので💦)

ジュース飲ませるより食事の汁物で水分をとるようにしたり、こまめに水や麦茶を飲ませるだけでもだいぶ違うと思います😊

あとはそれでも改善しなければ小児科に相談するのが確実です(私の子も便秘気味で小児科に相談して改善しました!)

りん

ジュースは少なくとも1歳まではあげてませんでした。そのあともなんとか飲ませずに誤魔化せるところまで誤魔化しました。

確か1歳半くらいで飲ませちゃった記憶です。

ママリ

上の子は1歳半くらい、下の子は1歳4ヶ月ですがまだあげてないです。

✩sea✩

便秘改善もしたいと思いますが、むし歯の方が怖いので、ジュースじゃない方法を探してあげた方がいいと思います💦
歯医者で働いていて、乳歯でも神経を抜いたりするお子さんもいて、なんで乳歯で…と思っていました…
歯科医師も「なんでジュースを飲ませたがるのか不思議だ」と言っていました💦