※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がミルクを飲まずに泣いてしまう原因を知りたいです。

生後1ヶ月の女の子なのですが、
最近ミルクを大人しく飲んでくれません😥
顔を真っ赤にして手足バタバタしたり
乳首くわえながらアウアウ言って
しまいには泣き出すこともあります。
中断しつつ全部飲んでくれるのですが、
同じようなことある方原因わかりますか?🤔

コメント

なつ

乳首が気に食わないとかですかね🤔哺乳瓶もメーカーによって乳首違いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと同じの1個しか使ってないんですけど、突然嫌になったりするんですか?😥

• 10月27日
  • なつ

なつ

あくまでも可能性としか言えないですが😥うちの子は乳首を替えても飲んでくれなかったので、完母です😂
    実際全部飲んでくれているなら問題無いと思いますよ?乳首で遊んでるだけの可能性もありますし🤔

• 10月27日
まるちゃん🔰

ミルクの温度の問題か、もしくは、あまり、お腹がへっていないのかもしれません( ;∀;)減っていればちゅーちゅーのんでくれますので(^ω^)

いち

乳首のサイズが合ってないんですかね?????
出すぎるとか、出なさすぎるとか🙄もしくは、熱いとか?

みにおん

強く吸わないと出てこないとかですかね?
蓋キツすぎないですか?
飲ませる前に一度、蓋を軽く開けて締めると圧が抜けるかなと思います。
漏れない程度に軽く、そして締めた後の漏れないかの確認必須です☺️

s

うちの子もありました!
検診のとき病院の先生に相談したら、
結局全部飲むなら遊び飲みだよ!
と言われました😅(笑)
いつのまにか飲むことに集中するようになりましたよ🤗

まな

うちもここ何日か咥えさせた瞬間に顔真っ赤にして怒ってて乳首サイズアップしたら治りました☺️