産婦人科・小児科 生理遅らせるためにプラノバールを処方されました。次の生理予定日が11/… 生理遅らせるためにプラノバールを処方されました。 次の生理予定日が11/2です。 14日分処方してもらい、今月24日から服用してくださいとのことでしたが、他の方の話を聞くと、生理5日前から飲み始めてる人がいて心配になりました。 避妊目的と、生理調整では飲み方ちがうのでしょうか? 14日分服用してる間は、避妊効果があるのでしょうか? 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 避妊 生理予定日 服 プラノバール RYママ(7歳, 9歳) コメント しー 生理5日目から飲み始める時は、排卵も抑制されるので避妊できますが、生理調整の場合は、排卵している事も有りますので、避妊には使えないと思いますよ。 あくまでも、内膜を維持して生理をずらすだけだと思います。 10月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント