妊娠・出産 妊娠37週目で急に吐き気と胃の苦しさ、腰の痛みがあります。同じ経験の方いますか?食べ物にあたったわけではないのに気持ち悪くて苦しいです。 今妊娠37週目入ったばかりなんですが 横になっていたら急に吐き気がしてきました。 胃が苦しい感じがして、生理の時の腰の痛みがあります。 腹痛はありません😢 同じような経験ある方いますか? 食べ物にあたるような物は食べていないはずなのですが…😔気持ち悪いし苦しくて横にもなれません… 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 生理 妊娠37週目 食べ物 🍤\★/(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ゆきんこ お腹が大きくなってきてるので、胃が圧迫されてるからだと思います😨 私も1人目の時、妊娠後期は胃が圧迫されて、結構きつかったです😰 10月27日 🍤\★/ 回答ありがとうございます 急にくるものなんですね😭 1人目の時とぜんぜん違いすぎて驚きました😱 10月27日 ゆきんこ 横になると「うっぷ」っと言う感じでかなり苦しかったです😨 臨月はお腹急に大きくなって大変ですよね😰 10月27日 🍤\★/ 本当にうっぷ…という感じです というかそのままトイレに直行しました😭 今までも結構出ていたのに更に出てきてかなり苦しいです😭 10月27日 ゆきんこ 妊娠後期って本当に辛いですよね😰私、後期本当に辛くて、思い出すだけでも結構恐怖です😣 でもお二人目で、正産期でしたらもういつ産まれてもおかしくないですね☺️ 10月27日 🍤\★/ 頻尿も酷いし腰も痛いし 吐き気まで出てくるなんて… 苦しすぎて早く生まれて来て欲しいです😭 出産も怖いですけど、後期の辛さも地味にキツいですよね💦 10月27日 ゆきんこ トイレ近いのもほんと大変ですよね😰1時間に4.5回行ってました😅 わかります!!! 後期辛くて、早く出てきてー!ってずっと思ってました😆でも全然出てこなかったです😨 10月27日 🍤\★/ いっそのごとトイレにずっと座ってたいんですけど、そうすると尿意が無くなって トイレから出るとまた尿意が…という繰り返しです😂 水分とるのも恐怖ですよね 1人目予定日の前日に生まれたので2人目もそのくらいかな?と思うとまだあと20日くらいあります😭本当に早く出てきてほしいです!!(笑) 10月27日 ゆきんこ 産んだ後の、トイレめっちゃ感動しませんでした?!笑 え?え?え?こんなにおしっこ溜められたんだっけ?え?まだ出るの?!って、私はめちゃくちゃびっくりしました😂 2人目は早く生まれるって言うので、もっと早く生まれそうですけどね😊 10月27日 🍤\★/ それが、陣痛時にカテーテルを入れられていたし会陰切開の傷もあったしで 産んだ後のトイレ痛すぎて泣きそうでした😂(笑) できればそうあって欲しいです🙏(笑) 毎日お腹の赤ちゃんに早く生まれてくるんだ〜〜と念じておくことにします! 10月27日 ゆきんこ あ、カテーテル外した後です😂 私は帝王切開だったので、おしっこの恐怖はなかったんです😆おしっここんなに出るのかって感動しちゃいました笑笑 長かった妊婦ライフも、もう終わりの方が断然短いんで、すぐ終わりますよ☺️ 元気な赤ちゃん産んでくださいね😊😊 10月27日 🍤\★/ なるほど!(笑) 妊娠中は頻尿でおしっこたまらないから、産後は確かに量はすごい出た気がします!🤣 長かったけど早いマタニティライフでした(笑) あと少しで生まれてきてくれるので、頑張ります! ありがとうございました✨ 10月27日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍤\★/
回答ありがとうございます
急にくるものなんですね😭
1人目の時とぜんぜん違いすぎて驚きました😱
ゆきんこ
横になると「うっぷ」っと言う感じでかなり苦しかったです😨
臨月はお腹急に大きくなって大変ですよね😰
🍤\★/
本当にうっぷ…という感じです
というかそのままトイレに直行しました😭
今までも結構出ていたのに更に出てきてかなり苦しいです😭
ゆきんこ
妊娠後期って本当に辛いですよね😰私、後期本当に辛くて、思い出すだけでも結構恐怖です😣
でもお二人目で、正産期でしたらもういつ産まれてもおかしくないですね☺️
🍤\★/
頻尿も酷いし腰も痛いし
吐き気まで出てくるなんて…
苦しすぎて早く生まれて来て欲しいです😭
出産も怖いですけど、後期の辛さも地味にキツいですよね💦
ゆきんこ
トイレ近いのもほんと大変ですよね😰1時間に4.5回行ってました😅
わかります!!!
後期辛くて、早く出てきてー!ってずっと思ってました😆でも全然出てこなかったです😨
🍤\★/
いっそのごとトイレにずっと座ってたいんですけど、そうすると尿意が無くなって
トイレから出るとまた尿意が…という繰り返しです😂
水分とるのも恐怖ですよね
1人目予定日の前日に生まれたので2人目もそのくらいかな?と思うとまだあと20日くらいあります😭本当に早く出てきてほしいです!!(笑)
ゆきんこ
産んだ後の、トイレめっちゃ感動しませんでした?!笑
え?え?え?こんなにおしっこ溜められたんだっけ?え?まだ出るの?!って、私はめちゃくちゃびっくりしました😂
2人目は早く生まれるって言うので、もっと早く生まれそうですけどね😊
🍤\★/
それが、陣痛時にカテーテルを入れられていたし会陰切開の傷もあったしで
産んだ後のトイレ痛すぎて泣きそうでした😂(笑)
できればそうあって欲しいです🙏(笑)
毎日お腹の赤ちゃんに早く生まれてくるんだ〜〜と念じておくことにします!
ゆきんこ
あ、カテーテル外した後です😂
私は帝王切開だったので、おしっこの恐怖はなかったんです😆おしっここんなに出るのかって感動しちゃいました笑笑
長かった妊婦ライフも、もう終わりの方が断然短いんで、すぐ終わりますよ☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊😊
🍤\★/
なるほど!(笑)
妊娠中は頻尿でおしっこたまらないから、産後は確かに量はすごい出た気がします!🤣
長かったけど早いマタニティライフでした(笑)
あと少しで生まれてきてくれるので、頑張ります!
ありがとうございました✨