※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

1歳の娘のインフルエンザ予防接種について悩んでいます。保育園未入園で外出多く、早めに打つか迷っています。焦っているため、どうしたらいいかアドバイスを求めています。

12月で1歳になる娘のインフルエンザ予防接種について今更また悩んでるのでアドバイスください😭
かかりつけは6ヶ月からでも打てるけど抗体はつきにくいから親がしっかり予防してあげれば予防接種いらないと思うけど、したかったら全然打つよって感じです💡
保育園も行ってないし予防しっかりすればいいから打たなくていいか!って一度思ったんですが、今更支援センターとか買い物とかで毎日外出してるし打っといた方がいいのかな?ってなっちゃって😭
ただまだ卵白が試せてないので、それで打つのも怖いなあと😭😭
打つなら明日明後日にでも打たないと(ちなみにワクチンは先週末聞いた時点でまだあるとのことでした)1歳の誕生日までに2回打ち終われないので早く決めなきゃって焦ってます😂
長文になりましたが皆さんならどうされますか??
またちょうど流行期に1歳を迎えるお子さんをお持ちの方、どうされましたか?

コメント

エレナ

わたしも悩んで、焦って結局予防接種してもらいました😣7ヶ月ぐらいだったと思います❗
わたしもまだ預けてないしなと思ってたのですが、買い物行ったり支援センター行ったりして、どこでうつるかわからないと思いました💦
でも悩んで遅くなってしまい、かかりつけは予約でいっぱいで、結局別な病院を探してうってもらいました💦

• エレナ

エレナ

ちなみに、一回目は先日受けました🙋

• 10月27日
  • 🧸

🧸

そうなんですよね〜まだ預けてないけどその分人が集まるところには毎日のように外出してて😂
    うちはまだかかりつけに在庫あるみたいなので打ってきます!

• 10月27日
ガチャピン

下の子が10ヶ月くらいの時に接種しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝お兄ちゃんが幼稚園のプレスクールに行ってるのもあって、念の為にしておきました(⑉︎• •⑉︎)♡︎

• 🧸

🧸

お兄ちゃんがプレ行ってると打っておいた方が安心ですよね♡

• 10月27日
ママりん🔰

12月生まれの息子がいます。
去年は、おっしゃられたように受けても受けなくてもいいよと言われたので、とりあえず親が予防接種受けとけば大丈夫かな、と思い息子は受けませんでした。

その後12/31にインフルエンザにかかりました(>_<)
親の私たちは予防接種のおかげかうつったりはしませんでしたが、息子もしんどそうにしてて、予防接種受けておけばかからなかったかもしれないし、かかっても症状ももしかしたら軽くすんだだろうなと後悔したので今年は息子も予防接種受けます!

• 🧸

🧸

そうなんですね😭
    息子さん大変でしたね😭
    それを聞くと尚更売っておいた方がいいのかと思えてきました、、明日打ちに行ってきます!

• 10月27日

卵アレルギー持ちですが
先週の一歳の誕生日前に
打ち終わりましたよー!

• 🧸

🧸

卵アレルギーあっても打てるんですね😳
    6ヶ月から打てるけど6ヶ月じゃまだ卵クリアしてない子の方が多いから重度じゃなければいけるもんなんですかね🤔
    あした卵白まだなこと伝えて打てるようであれば打ってもらいます!

• 10月27日