※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が40°の熱で座薬を使用。熱が下がっても、病院への受診が必要か悩んでいます。2週間前から鼻水、4日前から痰がからまった咳をしており、夜は咳で泣いています。

2歳3ヶ月の息子が、今40°の熱で座薬をいれました。明日になって熱下がってても病院に連れて行った方がいいでしょうか?
2週間前から鼻水、4日前から痰がからまった咳をしてます。
夜も咳でて泣いてしまいます。

コメント

まぬーる

今40で、明日平熱になるわけないので、
さすがにつれていかないとまずいとおもいます!

鼻水の色とか、透明なんですか?

• ミカ

ミカ

コメントありがとうございます!
    今計ったら37.1°に下がって下がっていました。40°から急に37°まで下がって大丈夫なのでしょうか‥(;_;)

鼻水は透明です!
    今インフルエンザ流行りだして来てるので明日病院いってきます!!

• 10月27日
  • まぬーる

まぬーる

なるほど!透明なんですね、ではウイルス感染の確率が高いですね!なんともなければ緩やかに下がりますが、インフルも怪しいですね!普通の鼻水と、咳から始まるので!

咳でとにかく寝られないとかだと、こじらせれば気管支炎や肺炎も考えられますから、
    明日には病院にいきましょう😃

• 10月27日
  • まぬーる

まぬーる

ちなみに座薬は一度しか下がらないので、38度くらいはあるかもです!

• 10月27日
  • ミカ

ミカ

詳しくコメントしてくださりありがとうございます!

インフル怪しいですよね‥迷わず明日朝一病院行ってきます!
    とても助かりました( ; ; )ありがとうございます!!

• 10月27日