子育て・グッズ 2歳3ヶ月の息子が40°の熱で座薬を使用。熱が下がっても、病院への受診が必要か悩んでいます。2週間前から鼻水、4日前から痰がからまった咳をしており、夜は咳で泣いています。 2歳3ヶ月の息子が、今40°の熱で座薬をいれました。明日になって熱下がってても病院に連れて行った方がいいでしょうか? 2週間前から鼻水、4日前から痰がからまった咳をしてます。 夜も咳でて泣いてしまいます。 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 病院 2歳 熱 息子 痰 ミカ(7歳) コメント まぬーる 今40で、明日平熱になるわけないので、 さすがにつれていかないとまずいとおもいます! 鼻水の色とか、透明なんですか? 10月27日 ミカ コメントありがとうございます! 今計ったら37.1°に下がって下がっていました。40°から急に37°まで下がって大丈夫なのでしょうか‥(;_;) 鼻水は透明です! 今インフルエンザ流行りだして来てるので明日病院いってきます!! 10月27日 まぬーる なるほど!透明なんですね、ではウイルス感染の確率が高いですね!なんともなければ緩やかに下がりますが、インフルも怪しいですね!普通の鼻水と、咳から始まるので! 咳でとにかく寝られないとかだと、こじらせれば気管支炎や肺炎も考えられますから、 明日には病院にいきましょう😃 10月27日 まぬーる ちなみに座薬は一度しか下がらないので、38度くらいはあるかもです! 10月27日 ミカ 詳しくコメントしてくださりありがとうございます! インフル怪しいですよね‥迷わず明日朝一病院行ってきます! とても助かりました( ; ; )ありがとうございます!! 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミカ
コメントありがとうございます!
今計ったら37.1°に下がって下がっていました。40°から急に37°まで下がって大丈夫なのでしょうか‥(;_;)
鼻水は透明です!
今インフルエンザ流行りだして来てるので明日病院いってきます!!
まぬーる
なるほど!透明なんですね、ではウイルス感染の確率が高いですね!なんともなければ緩やかに下がりますが、インフルも怪しいですね!普通の鼻水と、咳から始まるので!
咳でとにかく寝られないとかだと、こじらせれば気管支炎や肺炎も考えられますから、
明日には病院にいきましょう😃
まぬーる
ちなみに座薬は一度しか下がらないので、38度くらいはあるかもです!
ミカ
詳しくコメントしてくださりありがとうございます!
インフル怪しいですよね‥迷わず明日朝一病院行ってきます!
とても助かりました( ; ; )ありがとうございます!!