冬の抱っこ紐とママの上着について疑問があります。エルゴなどの抱っこ紐を使うとき、上着を脱がないと赤ちゃんを下ろせないことに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?寒い思いをしているのか気になります。
これからの季節の抱っこ紐&ママのアウターについて…
ふと疑問に思ったのですが、
冬って抱っこ紐つけてからママは上着を羽織りますよね🤔??
エルゴとかだと、赤ちゃんを抱っこ紐から下ろす時は必ず上着を脱いでからじゃないと下ろせないのでは…と思ったのですが、皆さんどうしてます??😅💦
オムツ替えとか、スーパーのカートに乗せる時とか、世のママさん達は皆一度上着を脱いで寒い思いをしているのかなぁ…と思ったのですがどうなんでしょう!何か方法があるんですかね?
- ちぃちmam(5歳11ヶ月)
コメント
まむち
ジャンパーノ上からエルゴをセットして、リュックを背負ってます☺️
ママリ☺️
そうですねーー!エルゴしてから上の服着てます!冬は服で荷物がかさばります😣
-
ちぃちmam
やはりそうなりますよね😭💦抱っこ紐ケープとかもってなったら更に荷物が増えそうですね😱💦これからのお出かけが恐怖です🤣
コメントありがとうございます☺️💓- 10月27日
とんちゃん
コートもダウンも着た上からエルゴをつけていました!エルゴをつけて、上着を羽織ると下ろすときに上着を脱がないといけないのが面倒で‥。
-
ちぃちmam
やっぱり下ろす時上着脱ぐ感じになりますよね😨
ダウンとか着たあとだとモコモコなって抱っこ紐付けにくそうな気もしますね🥺💦でも脱ぎ着するの面倒ですよね🤣
コメントありがとうございます☺️💓- 10月27日
退会ユーザー
薄手のコートやパーカーくらいだったら、着た上から抱っこ紐つけてました。
ダウンのときは前を開けて、抱っこ紐してからダウンを羽織ると子供の足が外に出ないのであったかいかなーとおもい、そうしていました🤗
肩ガンダムになりますけどね。笑
-
ちぃちmam
最後の「肩ガンダム」でめっちゃ笑いました🤣!!
たしかに上から羽織ると子どももあったかくていいですよね😌✨
コメントありがとうございます☺️💓- 10月28日
ぽんた
わたしもそれで一度悩んだことがあったのですが、薄くて暖かいアウターならエルゴの下に着てもそこまでモコモコせず快適に過ごせました!
ちなみにそのアウターはユニクロのウルトラライトダウンです!
-
ちぃちmam
ユニクロ最強ですね😳✨!!
子どもの肌着もユニクロなので🤣
ウルトラライトダウン見に行ってみます😍
-
ぽんた
黒やカーキなどの人気色は早くに売り切れてしまうので、お色を選びたいのであれば早めにいかれた方がいいかもです!!
本当、ウルトラライトダウン おすすめですよー!暖かいのにとっても動きやすいので抱っこ紐しない日でもしょっちゅう着ていました☺️
コンパクトにもなるので室内に入って暑くなった時もリュックサックに収まるし、かなり使い勝手よくて重宝してます😍- 10月29日
べき
息子があったかすぎて去年の冬は薄いユニクロのウルトラライトダウンジャケットで乗り切れてしまいました😅
エルゴの腰ベルトつける→ジャケット着る→エルゴの肩つける→寒ければ抱っこ紐ケープ
と交互に着てた感じです。
薄手なのでガンダムにはならずでした(笑)
-
ちぃちmam
やはりユニクロ最強説…😳✨
赤ちゃんってあったかいですもんね😍
肩ガンダムならないなら尚更気になります✨!!笑
とろろ
抱っこ紐の上にアウターでした。
外で外すこともなかったので、特に不便なかったです。
大体は建物の中で寒くないし、スーパーでは抱っこのまま買い物してました。
今はチャリ+カートですけど。
-
ちぃちmam
意外と下ろす機会って少ないのかもですね🤔
私も今年は抱っこ紐のまま買い物にしようかな😂
まりな
私はめんどくさいのでアウターは薄ーいものを買ってその上からエルゴしてました!脱ぐこともなかったので楽でした🎵
-
ちぃちmam
薄いものだとそのまま着けれて楽そうですね😳✨
薄いアウター探してみます✌️!!
虹色ママ
エルゴの上から羽織ってました。
建物の中ならあたたかいので平気です。買い物は抱っこのままでした。抱っこ紐しなくなってからカートに乗せてました☆
最近はバックルを外してくる人もいるみたいなので、上から羽織った方が安全かも…と思います。
-
ちぃちmam
バックル外すのは本当にやめてほしいですよね😡!!普通に殺人未遂ですよ…
防犯上は抱っこ紐の上からアウターが良さそうですね…😭
ちぃ
腰ベルトをしてからアウターを着て、その上から肩を通してます!
そしたらガンダムにもならないしアウター脱ぐ必要もないので🤣
-
ちぃちmam
ガンダムにならずアウターも脱がなくていいなんて😳✨
それすごくいいです!!😍笑
-
ちぃ
わかりづらいかもですが、こんな感じです😆
- 10月29日
なふみ
冬に外出するときは(車移動以外)エルゴ着けてからアウター着てました✨
なので抱っこ紐から降ろすことはなかったです😃
やむを得ずオムツ替えするときは、面倒だけど仕方ない!とプルプルしながらアウター脱いで替えてました(笑)
オムツ替えは子供が一番寒い思いをするので、私は二の次!!とプチ気合い入れてましたね😂
なんなら脱いだアウターをオムツ替えの台に敷いて、少しでも体が冷えないように💦
とまで念入りに気遣ってました🤩
-
ちぃちmam
たしかに一番寒い思いするのは子どもですね😨💦
下に上着敷いてあげるなんて…ママの優しさですね😭💓
私も気合い入れて冬を乗り切ります!!✨
カジミ
面倒でしたが、上着を脱いでからおろしてました!
更には最近は抱っこひもの後ろの止め部分を故意に外す悪行をする人もいるみたいなので、、
服で隠して防いであげたいと思ってます!
-
ちぃちmam
バックル外すのは本当にやめてほしいですよね😡!!殺人未遂ですよ😡!!
防犯上は抱っこ紐のあとアウターですね✨
人混みに行く時はそうしようと思います✨
ちぃちmam
上着の上につける感じなんですね!!😳
モコモコして付けにくそうな気もしますね🥺💦
コメントありがとうございます☺️💓