胸が大きくならず、背中と二の腕が肥大化してしまい、ブラジャーがキツくなって困っています。猫背矯正ベルトをつけていますが、対処法を知りたいです。
胸が大きくならない( ; ; )なのに背中と二の腕が肥大化
子ども出来たら胸が大きくなると聞いたのに全く大きくなりません、ぺったんこのまま(ーー;)
母乳出るから別にいいけど。
問題なのは背中のお肉が異常なくらいついてしまって、胸無いのにブラジャーがキツくなってしまったこと。・゜・(ノД`)・゜・。
とにかく胸無いのに背中だけデカくて、ついでに二の腕も太いので異様なスタイルに、、、
こんな人他に見たことありませんよね?(⌒-⌒; )
猫背が原因なのかなー?と思い猫背矯正ベルトを常につけています。
もし対処法分かる方いれば教えていただけませんか?
恥ずかしくて誰にも相談できません。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ふぶき@体重増えすぎた(8歳)
退会ユーザー
背中と二の腕たくましくなりますよね。
二の腕には筋肉はつくものの。。。下はたるんたるん(笑)
背中は、抱っこしてたりすると背中が丸まってしまうのでお肉がつきやすい。。。
肩甲骨を動かすストレッチをしてなんとか減らすよう頑張り中です。
mameママ
私も胸が大きくならなくて、出産して入院してる間は集団授乳だったので、すごく嫌でした。
今でも絶対に個室の授乳室を使います。
背中や腕は子供を抱っこするからだんだんたくましくなってきます(^_^;)
でも卒乳したらすごく胸が垂れてしまうようなので、胸が大きくならない分、そんなに垂れないと思います(^-^)
回答にはなっていませんが、、
-
ふぶき@体重増えすぎた
集団授乳!?
私は個室だったので良かったです。
便利だから授乳服着るけど、胸元だぼだぼで泣けます(⌒-⌒; )- 4月23日
ひなみよ
私も胸が大きくなりませんでした。もともと小さいので、小さいまま💦
ただの噂ですが、胸の小さい人の方が母乳が良く出るとか。かくいう私も良く出る方で、おかげさまで子供は小さく産まれたのに今はかなり肥えてます🐷
二の腕は子供を扱うせいで逞しくなりますよね。これは仕方ないのかなと。
あと、私は生後3ヶ月まで産褥体操と階段昇り降りやってました。生後3ヶ月以降は室内でDVDエクササイズ、子供抱っこで1時間のウォーキングやってます。
育児は同じ体制で動かないことが多いから、運動不足や肩こり腰痛が出てきちゃいますよね。出来るだけ体動かすようにしてます!
-
ふぶき@体重増えすぎた
エクササイズですか〜!
努力なさってるんですね(*^^*)
参考になります- 4月23日
コメント