※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

4歳の子供が来年関東で前撮りし、東北の実家で七五三をしたいです。お参りの際の衣装のかり方について教えてください。

今4歳で
今年ではなく来年七五三をしようと思ってます。
住みは関東で実家は東北でシングルマザーなので
実家で七五三をやりたいと思っています。
前撮りは関東でして
お参りは実家の方でってことできますか?
前撮りは写真やさんで衣装かりるとして
お参りのときはどこで衣装かりるのでしょうか?

コメント

Ⓜ️mama

ネットで一式レンタルとかありますよ。

後は問い合わせしてみないと分からないですが、全国展開しているスタジオアリスとかで写真を撮ってもらって事情を話して、お参りする近くのアリスで衣装だけ借りれるのかどうかとか確認とってみてもいいかもしれないです。

• ねね

ねね

ネットで1式レンタル!!
    頭にありませんでした!
    見てみたら1万以内でかりれるようですしすごくいいですね!!
    ありがとうございました(o^^o)

• 10月27日
Kumagawooo

関東(東京ではないところ)実家住みですが、前撮りは都内の格安なところでしてきました
お参りは地元の神社で、着物屋さんのレンタルか、県民共済に入ってレンタルしようかと思おましたが
前撮りした時に子供自身が和装に全く興味を示してくれずだったので
お参りはうちも来年にして
卒園式、入学式に着られるようにスーツ?(呼び方が違かったらごめんなさい)にする予定です

• ねね

ねね

ありかとうございました(o^^o)

• 10月27日