※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
お金・保険

冷蔵庫を2階以上のリビングに吊り上げてもらった費用を教えてください。

冷蔵庫を新しく買い、2階以上のリビングに運ぶのに吊り上げ作業をしてもらった事のある方、費用はいくらぐらいだったか教えてください(=_=)

コメント

ママリさんさん

購入ではないですが、引っ越しのとき、2万円追加でした。

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    やはりそのくらいしますよね。冷蔵庫購入したのですが、我が家は2階リビングで階段を通れなさそうなので💧

• 10月28日

部屋に入らなくて窓から入れるなら2〜3万はいると言われましたよ!
あと少し!って感じだったので、ドアを外しました笑
3万浮かせるために強行突破です^_^

• am.11

am.11

階段の手摺を外せば通れそうですが、面倒なので吊り上げてもらおうと思ってます😅

• 10月28日

階段から何とかあげましたが、クレーンになったら3万くらいと言われていました💦

• am.11

am.11

人力で吊り上げよりもクレーン吊り上げの方が高いですよね🤔?
    3万あれば足りるとは言われましたが、いったいいくらになるのかドキドキです。笑

• 10月28日