※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5歳の男の子が2週間以上咳が続いており、熱も再発しています。耳鼻科で薬をもらいましたが、咳がなかなか治まりません。再度病院を受診した方が良いでしょうか?

5歳の男の子なのですが、咳が2週間以上続いてます
熱が2週間前に出ましたが、1日でさがりました
普段は元気ですが、鼻水も出ていたのでそれが喉に落ちていて咳が出ているのだろうと耳鼻科で言われまして薬も飲んでいますがなかなか咳もおさまりません💦
ゼイゼイは言ってはないとおもいます。
先程から熱がでてきました。

やはり再度病院かかったほうがいいでしょうか?
食欲も少しはあります。

コメント

ママ

うちの娘もかれこれ1ヶ月位咳が出ていて…再度病院受診して抗生剤やアレルギーの薬が出されて少し良くなってきました😣🙌
その間も少し良くなったと思ったら熱がまた出ちゃって…
呼吸器内科に行きましたー‼️

• りんご

りんご

そうなのですね!呼吸器内科ではなんと言われましたか??

• 10月27日
  • ママ

ママ

肺の音は綺麗だから風邪が長引いてるのかもーって言われました🙌それまでは抗生剤は飲んでなかったので…

• 10月27日
  • りんご

りんご

そうなのですね✨
    ありがとうございます✨

• 10月27日
mm.7

いつもは、長引かないのに、何だって治りが悪いな~と思っていたら、マイコプラズマ肺炎だったことがありました💦
なので、今熱があるなら明日病院行って診て貰った方がいいと思います☺