コメント
退会ユーザー
それは嫌ですね💦
私なら、もう出かける時は部屋干しにしちゃいますね。
レイナ
ですよね~(^-^;
洗濯物が早めに乾いていたりしていた夏場なんかは早々と取り込んでましたが、日差しがまだ強い時間帯の昼間に出掛ける時は そのまま干していて 帰宅 が夕方~になってると勝手に部屋に入り込んで取り込まれていたりします。(^-^;
退会ユーザー
一部共有型の同居をしています。仕事をしている時に洗濯取り込み畳んでくれていましたが、畳み方が違う上、園用とかもあるので、一々たたみ直さなきゃダメですし、半端だったので、大丈夫やから、もういい。と旦那から言ってもらいました。何度か手伝ってもらえ。と言われましたが、有難いと思えやんし、ストレス。と言うとしなくなりました。それでも一週間ほど続きましたよ、、嫁さんのストレス溜まることは家庭が上手く回らないので、強く言ってもいいと思います。
-
レイナ
なるほどですね、やっぱり自らキツめに言わないといけないですよね。何度かずーっと直接言おうと思いましたが・・子供がまだ一歳で手がかかるときに旦那を通して姑にみてもらってる時は少ない時間でもあるので、直接は言えてなかったからですね~(^-^;- 10月27日
-
退会ユーザー
私は姑に直接言ってないですよー
角が立つので、、
旦那にきつく言って旦那から言ってもらいました。- 10月27日
-
レイナ
旦那さんにキツめに言ってもらったんですね。(^.^)
頼もしい旦那さんですね。
うちも何回か言わせましたが、1回別の件で姑が怒って うちの家の事はもう何もしないし、知らない!とか言ってましたが・・時が経てばまた繰り返していたりしますね~(^-^;- 10月27日
-
退会ユーザー
ジッとしていられない性格なんですかね😓
- 10月27日
-
レイナ
そうなんです。なんか、気になったら すぐ聞いてきたり、観察していたり(笑)
良く言えば お世話焼きですね。(笑)- 10月27日
-
退会ユーザー
頼ってほしいのかもしれないですね。私のとこの姑も家事は手伝いますよー。って感じでした。特に洗濯(笑)
有難いと思っていたら、こっちからどんどん頼るし、ストレスもないわ!って感じですよね(笑)- 10月27日
-
レイナ
そうですよ~(^.^)
頼れる気も許せる 姑だったらなぁ~って毎度思いますね~(^-^;ホント、ストレスに感じると顔も見たくなくなりますからね~(笑)- 10月27日
-
退会ユーザー
自分の親が1番いいですよねー(笑)
嫌いになってしまいますもん(笑)
姑に言えないから旦那に当たりがきつくなるんですよ(笑)- 10月27日
ママリ🔰
合鍵で入ってくるかんじですかね?
私だったら没収します。
-
レイナ
すぐ隣に同じ敷地に姑が住んでいるのですが、鍵をかけずに ちょっと出ていく時があるので、私もしっかり戸締まりをしてなかった原因もありますが、空いてる時にだいたい、勝手に洗濯物を一部畳んで自宅に上がり込んで置いてある状態です(^-^;
一時されなくなりましたが、今回また久しぶりに(^-^;- 10月27日
ななじろー
絶対嫌ですねそれは!!😱
うちも義実家は隣というか敷地内ですが、頼んでもないのにそんなことされたら旦那通して言ってもらいますね…。
というかそういうのが嫌なのもあり、我が家は完全部屋干しです😂
同じ敷地とはいえ、うちはうちなので、勝手に色々触られるのはすごく嫌ですね😱
-
レイナ
ですよね~(^-^;
姑的には してあげてるって思ってる様ですが有り難迷惑って事が分からないのでしょうね~(^-^;前から姑が入ってこなくて良いところまで入ってくるので嫌いです。(^-^;- 10月27日
退会ユーザー
勝手に上がり込むとか、恐怖と言うか犯罪ですね😅笑
何回も言っても分からないとかタチ悪いですね…
もうレイナさんからガツンと言った方が効く気がしますけどね😅
レイナ
旦那からしたら 全然有り難いって気持ちでいますが(実の母親だから) 私からしたら元々嫌いな姑なので尚更 勝手に何か気を利かせたつもりでされてるんでしょうけど、人の家庭にいちいち手を突っ込まないで!って感じですよ。直接、言い方には気を付けて言ってみょうかなって思います。