娘がミルクを残すようになりましたが、機嫌や体調は良さそう。母乳が足りているか不安。母乳の実感がない。
もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています。
授乳に関しての質問です!
混合で、母乳のあと1日3回のみ80〜100のミルクをあげています。授乳回数は1日7〜9回くらいです!
それが今までミルク残すことはなかったのに、ここ数日10〜50程残すようになりました…。飲んだあと機嫌は良さそうで、体調も大丈夫だと思います。ここ数日の事なので体重は計れていませんが、今までは順調に増えていました。
これは母乳で足りているということでしょうか??ミルクは途中までは飲んでくれるのでミルクや哺乳瓶が嫌になったわけではないように思いますが…わかりません💦母乳が出てるなーという実感がないので不安です。。
- おむれつ(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
パプリカ
足りるようになってきたんだと思いますよ😊
おむれつ
ありがとうございます😭
今日はほとんど飲みきったので、ムラがあるようです…💦
パプリカ
気分もあるかもしれませんね😅
うちの子も飲んだり飲まなかったりあるので😊
機嫌が悪いようだったり、おしっこうんちが出てないんだったら足りてないのかな?と思いますがそうじゃないなら大丈夫だと思います😊
おむれつ
もともと便秘なので、うんちの出が悪いのはいつものことなんですが…気分ってこともあるんですね🤣
パプリカ
あります(笑)
まだ飲みそうなのに飲まなかったりするので飲ませないでいると欲しそうにしてる時ありのであげると飲んだりします😆
あとは最近遊び飲みもしてます😓
おむれつ
どっちなの!?って感じですね😂うちも絶対本気で吸ってないよねー!ってときあります💦