※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

娘がミルクを残すようになりましたが、機嫌や体調は良さそう。母乳が足りているか不安。母乳の実感がない。

もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています。
授乳に関しての質問です!

混合で、母乳のあと1日3回のみ80〜100のミルクをあげています。授乳回数は1日7〜9回くらいです!

それが今までミルク残すことはなかったのに、ここ数日10〜50程残すようになりました…。飲んだあと機嫌は良さそうで、体調も大丈夫だと思います。ここ数日の事なので体重は計れていませんが、今までは順調に増えていました。

これは母乳で足りているということでしょうか??ミルクは途中までは飲んでくれるのでミルクや哺乳瓶が嫌になったわけではないように思いますが…わかりません💦母乳が出てるなーという実感がないので不安です。。

コメント

パプリカ

足りるようになってきたんだと思いますよ😊

• おむれつ

おむれつ

ありがとうございます😭
    今日はほとんど飲みきったので、ムラがあるようです…💦

• 10月29日
  • パプリカ

パプリカ

気分もあるかもしれませんね😅
    うちの子も飲んだり飲まなかったりあるので😊

機嫌が悪いようだったり、おしっこうんちが出てないんだったら足りてないのかな?と思いますがそうじゃないなら大丈夫だと思います😊

• 10月29日
  • おむれつ

おむれつ

もともと便秘なので、うんちの出が悪いのはいつものことなんですが…気分ってこともあるんですね🤣

• 10月29日
  • パプリカ

パプリカ

あります(笑)
    まだ飲みそうなのに飲まなかったりするので飲ませないでいると欲しそうにしてる時ありのであげると飲んだりします😆

あとは最近遊び飲みもしてます😓

• 10月29日
  • おむれつ

おむれつ

どっちなの!?って感じですね😂うちも絶対本気で吸ってないよねー!ってときあります💦

• 10月30日