りんご🍎
戌の日のお参り(もう終わってますか?)や、安産祈願のお守りを頂きに行くのを兼ねてはどうでしようか☺️
オジョママ
私は戌の日の安産祈願もご祈祷してもらったので、お礼参りもお包みしました。
きっと親戚も包んでいると思います(^^)
きちんとされるのでしたら、受付で「ご縁をいただいたお礼に来ました」などと伝えてお参りするとスムーズかな?と思いますが、お礼参りの金額はそれぞれの気持ちですのでいくらとは言われません。
気持ちだけお礼の参拝をしようと思われるのでしたら、神様にご報告にいかれるのでもいいと思います(神社ですよね?)
信仰も人それぞれですから、ご自身が納得される形が一番です(^^)
元気な赤ちゃんに会えるのは楽しみですね♪
オジョママ
私の親戚も子授けの観音様にお参り後、子宝を授かりました。
安定期にお礼参りに行っていましたよ。
そのときに「よくお参りくださいました」と、今度はお産が楽に進む蝋燭をくださったようです(購入したのかもしれませんが)
陣痛が始まったらその蝋燭に灯をともし、火が消えるまでに安産に生まれるというものでしたが、本当にその通りになりました。
偶然かもしれないし、気持ち次第だと思いますが、私はお参りとお礼参りはセットで行っていますので、気になるようでしたら安定期に入られてお礼に行かれるといいと思います(*^¬^*)
♡KF-mama♡
戌の日は1月に済ませてしまったんです💦
安産祈願の御守りはすでに二つ持っているのですが、それでも大丈夫ですかね?
違う神社のものを何個も持っているのはどうなのかなと不安でして。
♡KF-mama♡
そんなのあるんですねー!
もう安定期には入っているので、
行った方がよさそうですね!
御礼参りって、
具体的に何するのかもよく分からないのですがお金とか必要だったりしましたか??(>_<)
♡KF-mama♡
なるほど!そうですね!
私はとくに祈願してもらったわけではないので今回はお礼の参拝にしようかと思います!
ありがとうございました♡
コメント