妊娠7か月の方が、昨晩鍋を食べた際にトキソプラズマ感染の心配があります。お肉を調理する際に一部がピンクっぽかったが、しっかり加熱したとのこと。この状況で感染する可能性はありますか?
午前中にもこちらに質問させていただきました( ´•̥_•̥` )
現在妊娠7か月、トキソプラズマについてです。
昨晩鍋を食べました。調理してる時に沸騰した水にお肉、野菜を入れて最低でも2.3分は煮込みました!
所々お肉に赤い血の塊が付いていたのでその部分のお肉は捨てました!
でも家族にお肉がピンクっぽかったと言われました😭
午前中にもこちらに質問させていただいて神経質になりすぎだと思いますが、どうしても気になってしまいます💦これでトキソプラズマに感染することはあり得ますでしょうか?😢💦
- maa❁︎(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけ煮込んでるので火は通っていると思いますよ💦
火が通っていても赤くみえるお肉ありますから😅
🧚♀️
不安ならば、検査できますよ😥
次回からは気をつけるしかないですね😭
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maa❁︎
ご回答ありがとうございます⭐️
次の健診で検査してみます😭- 10月27日
maa❁︎
ご回答ありがとうございます⭐️
家族に火が通ってなかったんじゃないの?と言われて不安になってしまいました( ´•̥_•̥` )
今日も昨日の鍋の残りのお肉を見たらまだ赤かったです💦
はじめてのママリ🔰
それならそういうお肉なんですよ💦
気になるなら検査しかないですね😭
それと鍋とかの場合、生のお肉のお箸は変えるとかそっちのほうが大事かもです!
検査は初期のころもしてますか?
maa❁︎
そうですよね💦
沸騰した水に入れた時点で結構高熱ですし、最低でも3分は煮込んでいたので( ´•̥_•̥` )!
神経質になりすぎてるんですよね😔💦
でもしゃぶしゃぶ用とかの薄いお肉じゃなくて、細切れの豚肉を使いました💦
昨日鍋を味見した時はお箸は別なのを使いました!
はい!しました!
その時は陰性でした😌
長々とすみません😢