※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃか@シンママ万歳
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が便秘気味で、対策を知りたいです。便秘解消のための食生活改善やビオフェルミンの効果について教えてください。

2ヶ月の息子が便秘気味です。

新生児の頃は1日に何度もしてたのに、今は3、4日に1回ペースです。
便を溜めるようになるというし、苦しそうでもないので気にしすぎかもしれませんが。

腹ばい運動、おなかマッサージ、足上げ運動などしてもかわらず。
綿棒浣腸しても出ない時も。

完母で育てているのですが、私の食生活改善とかで解決できるのでしょうか。
繊維は多めですが水分がたりてないかな?とも思ったり。
知人の子供は、母親がビオフェルミンのんだら解消したそうなのですが、飲まれてる方いらっしゃいますか?

みなさんの対策とか教えてください。

コメント

tyi

息子も急に便秘気味になってしまい悩んでます。
小児科に行く機会があったのでその時に聞いたらお腹が張ったり飲みが悪くなったら受診してって言われました!
家ではひたすらマッサージしたり最近は麦茶をちょこちょこ飲ませてます!

• しぃか@シンママ万歳

しぃか@シンママ万歳

麦茶ですか!水分補給がいいんですかね

• 4月22日
  • tyi

tyi

今5ヶ月なんですけど旦那が薬局でそのくらいの子は良く動くしもしかしたら水分不足かもと言われたみたいで😖
    お医者さんからは五日間くらい出なくてもこの子たちは平気だからと言われたので体調だけみて元気なら気にしないようにしてます!

• 4月22日
  • しぃか@シンママ万歳

しぃか@シンママ万歳

私も水分足しつつ様子見て見ます。ありがとうございます!

• 4月22日
  • tyi

tyi

ほんと出ないと心配ですよね😖
    すっきり出るといいですね✨

• 4月22日