※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後のお出かけや副作用について教えてください。

11月の半ばに予防接種デビューなのですが、みなさんはその後のお出かけはどのくらい経ってからしてましたか??

予防接種終わったら遠出しても大丈夫でしょうか??

それと、やっぱり副作用で熱とか出たりしますか?

コメント

pipi

お出かけとはどのくらいの程度ですか?
首座るくらいまでは遠出はしませんでした😅
散歩くらいです。

ゆーちゃん

副反応が心配だったので、2、3日様子を見てから出掛けたような気がします!

うちの子の場合は、副反応は、今のところ指したところが少し赤くなって腫れるぐらいで、熱は出たことないです(^O^)

予防接種後は副作用出たことありませんが、中には夜に熱が出た等聞きます。
予防接種終わってからもまだ1日の大半が寝んねなので授乳等に差し支えがない程度のお出かけなら良いかと思いますが、遠出はやめたほうがいいと思います。

しぃ

その頃は近くのスーパー行くとか近所ブラブラするとか西松屋に散歩がてら行くくらいでした!予防接種した日は大人しく家にいてました!まだ首座り前やしほとんど寝てることが多いでしょうから、あんまり遠くに行くことはしなかったです🧐

ああり

うちはHibと肺炎球菌を打つ度に熱を出してました。
あとぐずりもあったような気がします。
なので、熱が出たりしてたので、わたしは2日後とかに用事などの予定を入れて出かけましたが、基本予防接種後2、3日はおうちでのんびり過ごしてました。
元気そうな時はお散歩程度は行きました😊

mummy mummy

予防接種した日は、大人しくしてました。とりあえず接種した日の夜とかに熱出ないかは確認してましたが。次の日元気そうなら、その辺のスーパーやらなら大丈夫何じゃなあでしょうかね。

み

2回目から副反応で熱が出てるので、その日と次の日は何も予定は入れてないです!
2日後からは普通にスーパーとか行ってます◎

あーり

2回予防接種受けて、2回とも次の日に熱が出ました!
当日受けてすぐはグズッたりもせず、いつも通りの様子だったので、スーパーに買い物くらいは行きましたが、遠出とかのお出かけは一応してないです🙋‍♂️

🧞‍♂️

首がすわる前に何度かしています!
次の日とかでなければ大丈夫だと思いますよ✨
次の日だと副反応あるかもですし!

ちなみに熱は測ったことないので分からないですが多分出たことないと思います🤔