コメント
pipi
言葉が出ないことが自閉症には結びつかないと思いますよ。
いろいろ様子を総合的に見てかと思います。
フェリシティ
言葉は理解してますか?😀
-
チョコ
言ってることは理解してて気分によりますが頼んだら簡単なお手伝いはしてくれます😊
- 10月27日
-
フェリシティ
それならアウトプットが苦手だけなのかもしれませんよ😳
言葉を溜めて一気に喋るようになる子も居てるみたいなのでこれから出てくる可能性もあります😄- 10月27日
ゆとママ
うちの子も、まだほとんど喋れないですよ!
ばいばい→ばぁー
おいしい→おいし
たまに、じょうずじょうず
くらいです!
うちの場合は、旦那がすごく遅かったみたいで、お義母さんが心配してたそうなので、うちの子も遅いのかなと思ってますが、気になります😔
-
チョコ
うちの子はママ、パパさえ言わずあー!ちゃーちゃ!とかくらいしか言いません😭気長に待ってますが気になります💦
- 10月27日
ママリ
1歳半検診から全て答えたり、指差ししなく2歳検診も同様で様子見になっています😅
次は2歳半検診、3歳検診の時に発達検査の予約を入れています☺️
ですが二歳すぎてから急に話しはじめて二語文、三語文話してます!
そんなに心配いらないのかなぁと感じています🐵
-
チョコ
一歳半検診はまったくできず後2ヶ月後に2歳検診です。
無事にできるのか引っかかったらどうしようか不安ですが一度保健師さんに相談してみようとおもいます!- 10月27日
チョコ
保健師さんに相談する機会に一度相談してみたいと思います!ありがとうございます😊