※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の痛みについて質問があります。前駆陣痛とは関係ないか不安で、お腹や腰の痛み、お尻の痛みについて教えてほしいです。

初めての妊娠で分からないので教えてください!
朝起きた時からお腹が少し重たい感じはあり、家にいてもすることないので、お散歩がてら家族と出かけて歩いたりしているのですが、腰が少し痛いのと、下腹部あたりが重苦しく痛くて、痛みの感覚は不規則なんですが、お腹はカチコチに張ってるわけではないので、前駆陣痛も違うのかなと思ったり…
いつもよりちょっとかためのお腹かなというくらいで、張る時はもっと張りますよね?
前駆陣痛がどんな感じか分からず、昨日の晩からお尻の穴も痛くなったりして…
これらの痛みは前駆陣痛とは関係ないですかね?
良かったら教えてください!

コメント

前駆陣痛は生理痛みたいな痛みがありました。
張りはそんなになかったです。

本陣痛の時は我慢できない痛みで膣が押される感じがありました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    お通じもゆるくなって、いつもと違う体にちょっと戸惑ってます💧
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 10月27日
ゆか

私の場合、前駆陣痛は出産当日前夜から鈍痛のようなものが定期的にあり、少し痛みが増したのかその痛みで朝方見が覚めて陣痛が始まりました。
36週位の時は、少々の腰痛や下腹部の痛みはあり気になっていましたが、前駆陣痛も陣痛も来たら初めてでもわかる痛みでした🤣

• ママリ

ママリ

やはり鈍い痛みがあるんですね!
    いまいちピンと分からないうちは、来てないという感じでしょうか😭
    なかなか気付けるか不安でしたが、様子見てみます!

• 10月27日
あさとるか

私も前駆陣痛は張りはそんなに無かったけど、時間が不規則な生理痛のような痛みがありました🙆‍♀️

前駆陣痛来てからおしるしあって、その日の夜に前駆から本陣痛になって
切り替わり?の時は痛みの強さがバラバラだったんですが、間隔も短くなって、痛みもだんだん強くなって生理痛のかなり重い版から動けなくなる位になった時には間隔が5分くらいになって、慌てて産院に行きました🤣

破水もしなかったので陣痛来る前は気づけるか不安でしたが、来たら来たで絶対分かると思います😂

本陣痛来たら、もうすぐベビちゃんに会えるので頑張って下さい😊✨

• ママリ

ママリ

お腹の張りも少し張るくらいで、胎動もいつも通りあるので、まだまだですかね😭
    お腹の鈍い痛みや腰の痛みはあるので、動くと陣痛に繋がればいいなと思ったり😂

とてつもなく痛いと思うので私でも気付けると信じて様子見てみます!

陣痛前などおりもの増えたりしましたか?😢

• 10月27日