嫌いな義母との関わり、みなさんどうしてますか?旦那が不規則の仕事のた…
嫌いな義母との関わり、みなさんどうしてますか?
旦那が不規則の仕事のため、息子の保育園のお迎えに
行ってもらい義実家に私が迎えに行くこともあるのですが、私が遅番で迎えに行く時には19時のことが多く…
ヨーグルトやせんべいを預けられて待っている息子。
それでもお腹がすいてギャン泣きしてることが多く、
せめてご飯だけでも食べさせててくれたら…と思うのです。少々買い物して帰るくらいなので帰ってから食べれば、と言われればそれもそうなのしれませんが…
お迎えもお願いしていた日の前日の夜になって旦那に連絡が来るので、勤務交換するにもできず…
会議やら研修やらと言って断ってきますが、ただ単にお迎えが嫌なだけ。こんなに孫(子ども)嫌いな義母、他にいますか?
義父は出産時期のときを思えば最悪でしたが、
息子のことを可愛がってくれるし色々してくれるので
今は良しとしています。
義母は何ひとつ構ってくれていないようです。
私が義母を嫌いなことが理由かは分かりませんが、
息子も懐いていません。
旦那に話しても義母が協力的でないことは
重々承知で、呆れているくらいです。
※誹謗中傷はお断りしますm(__)m
義母が嫌いな方、ぜひコメントお待ちしております。
孫が好き好き〜な方が羨ましい限りです😭
- ありさ(6歳)
コメント
退会ユーザー
義実家嫌いです。
なるべく関わりたくないです。
保育園のお迎えや夕食を頼むなら、お願いする側としてそれなりの態度や関わりが必要になるでしょうし、それが疎ましいので義実家には頼みたくないです。
実母なら頼めますが🙂
チョコパフェ
義実家嫌いです。
あまり会いませんが何かと月1くらいはこっちに来るので嫌ですが旦那に対応してもらってるので何とかなってる感じです。
-
チョコパフェ
私は実家は遠いので頼れませんが義親も車で2時間弱とかかかるとこに住んでるのでパパと2人で協力してお迎えも行ってます☺️
実母に頼れるの羨ましいです😊- 10月28日
-
ありさ
コメントありがとうございます!返すのが遅くなりすみません💧
旦那さんに対応してもらえるだけ羨ましいです。
うちの旦那は何ましてくれないので…- 10月28日
-
ありさ
そうなんですね😭
2人で協力できる範囲がいちばん望ましいのですが、叶わず…- 10月28日
ぼんちゃんママ
息子まだ保育園入っていませんが、もし入ってもお迎え絶対お願いしたくないです😅
うちの場合は食べさせてはくれると思うんですけど、余計なものをあげたりしそうで嫌です(笑)
孫好き好きもすぎてチューまでしようとするし、手に口つけてブーってやったりしてほんと気持ち悪いです👎🏻(笑)
お金とか大変かもしれませんが時短勤務とかは難しそうですか??
-
ありさ
私も嫌なのですが…やっぱり頼ってそれなりに働かないと
家計的にも厳しくて…
時短しない理由の一つです。
せめてご飯を…とは思うのですが伝わらず。余計なもの以外でお願いしたいですよね。
義父が髪の毛にちゅーしたりするのを見ていつも吐きそうになります(笑)やめて欲しいです😅- 10月28日
ありさ
私もなるべくなら関わりたくないです。嫌いすぎて…
確かに実母にはお願いしやすいのですが、やはり義実家となると話は別ですよね。