※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

離乳食のストックを一週間で使い切る方法について相談です。同じ食材が続いているのでメニューに工夫が必要です。みなさんはどのようにして工夫していますか?

離乳食のストックについてです♪
一週間以内に使い切るように作っていますが…一週間毎日同じ食材が冷凍庫にある状態です😥💦だからメニューもそんなに変わらない…みなさんどうやって、工夫しているんでしょうか??

コメント

年子♡mama

私もそんな感じでしたよー*\(^o^)/*
日曜日の主人が休みの時に何種類かのストックを作って、1日おきに変えて食べさせてました。
7ヵ月だとまだミルクで栄養とってると思うのでそんな気にしなくていいと思いますよ(^ω^)

にゃんこまん

こんにちは♪
私は、何種類かの野菜を小分けにして冷凍して毎回変えておかゆに混ぜたりしています♪副菜は、お豆腐に野菜入れたり、納豆だったり、スープだったり、サイドメニューを変えたりしています(*^^*)ご飯が続いたと思ったらパンなどを上げるようにしています(^_^)

野菜ミックス作ったりしてました。
3種類くらいの野菜を混ぜてミックスさせたものを3パターンくらい準備して、あとは単品野菜を4.5種類。
野菜ミックスと単品野菜を混ぜたり、タンパク質と混ぜたり。タンパク質も豆腐、魚、肉と変えるだけで味も変わるのでそんなに同じ感じにはならないかなと思います(^ ^)
あとはベビーフードのコーンクリームやコンソメ、ホワイトソースなどの調味料を使ったりして変化つけてました。