妊娠検査で陽性、胎嚢が小さい。心拍確認できるか不安。経験者いますか?待つか迷っています。
昨日、妊娠検査の陽性が出てから初めて産婦人科に行ってきました。でも、胎嚢がかなり小さかったのです。
以前に流産を経験しているのですが、その時とまさに似ています。
先生は排卵のズレの可能性をおっしゃっていましたが、心当たりが1度しかなく、週数の大きなズレは考えられないと思います。
最初は胎嚢がかなり小さくてもちゃんと心拍確認できたよーって方いらっしゃいますか?
あと2週間待てばいいのですが、ちょっとでも希望を持ちたくて質問させてもらいました(;д;)
- ynk
コメント
ままり
排卵日の1回しか仲良ししておらず、
6週半ばになってから病院に行きましたが、
5週丁度の大きさで胎嚢確認だけしか出来なかったです💦
ですが次の時には心拍確認できましたよ!
小さめのまま成長していき、
結果予定日よりは早く産まれましたが、問題なく成長してます😊
はさびしきある
それは不安ですね😣
希望を持っていただけるかはわかりませんが、
私はもともと生理不順だし基礎体温も全くつけていない状態で妊娠しました☺️
一番最初に病院に行った時にとりあえず生理から計算して今11週と言われたのですが、翌週の検査で結局8週目だと確定しました☺️
もちろん先生は11週の割には小さいから違うだろうと思っていたかもしれませんが、11週と言われた時点でまだ7週だったので4週間もズレていました☺️
-
ynk
そうだったのですね!
それはかなり驚きですね😳
貴重なご経験談ありがとうございます😭- 10月27日
まーちゃん
二人目の時同じことありました。7週で受診したのですが、エコーでは小さく5週あたりやねって言われてそこから2回検診行き3回目で心拍確認できました!
-
ynk
ありがとうございます😭
ありえるんですね😭
希望が持てます!!
まーちゃんさんもお二人目無事にご出産できますように🙏✨- 10月27日
ゆいたんママ
私も6週のとき5週相当の大きさだと言われ心配しました。排卵検査薬で排卵日わかってたので、排卵日のズレの可能性はなかったので😭
けど、次の検診(3週間後でした)で心拍確認できて先日無事産まれましたよ😋
私もママリで相談したんですが、胎嚢の大きさは関係ないと先生に言われたという方がいらっしゃいましたよ☺️
-
ynk
ありがとうございます😭
そしてご出産おめでとうございます☺️✨
不安で不安で😭
どうも前回の事が頭によぎってしまって💦
大きさは関係ないんですね☺️
かなり希望持てました!!- 10月27日
あき
5wで胎嚢すら確認できず…排卵の遅れか流産か子宮外妊娠と言われましたが、行為が排卵日前の1回しかなかったので、めちゃくちゃ不安でした(꒪⌓︎꒪)
が、2週間後胎嚢・卵黄嚢・心拍まで確認できました!(胎芽は2.3ミリ)
その後週数以上に成長したので、結局排卵日はズレてなかったようで予定日の訂正が入りました。
初期のうちは成長具合に個人差はないと聞きますが、私はあると思います(`・ω・´)
-
ynk
そうだったのですね!
ありがとうございます😭
個人差ないとよく聞くのですごい不安でした😭
かなり希望が待てる経験談をありがとうございました😊!- 10月31日
ynk
ありがとうございます😭
わたしも1週ちょっと分ほど小さいみたいなのであやさんのコメント見て、かなり希望が持てました✨