※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

1歳の子供には、コンビ肌着を着せています。寒くなる前の時期は、服を着せるのが大変です。皆さんはどうしていますか?

こないだ1歳になりました。 今のこの寒くなる前の時期って、下着は、なにを着せてますか? 一番外の服は
ロンTとズボンの日もあれば、ロンパースの日もあったりですが、今は新生児の時にきてた、コンビ肌着を
着せています。動いて動いて、服も着せるのが大変に
なってきたので。みなさま、どうされてますかー?

コメント

すみか

半袖ボディ肌着を着せてますよ!😁

さとぽよ。

1歳になったくらいは、2月だったし、まだ歩く前だったので半袖ロンパース肌着や長袖ロンパース肌着を着ていました😊

歩くようになったのが1歳1ヶ月ですが春頃から、昼間は繋がってないランニング肌着や半袖肌着を着せてます。
夜は、半袖ロンパース肌着でお腹冷やさないようにしてました✨

今は1歳8ヶ月ですが暖かい昼間は半袖肌着ちょっと寒いなぁという日は半袖ロンパース肌着にしてます😊
夜は布団かけてくれないので長袖ロンパース肌着にしてます。

モンブラン

公園行く日はボディ(股下でボタンとめるタイプ)の下着を着せてましたが、部屋の中ではめんどくさかったので、普通の下着を着せてましたよ🤗