※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ◡̈*.。
お金・保険

コンビニの駐車場で車にぶつかり、右肩が痛い。事故の影響か分からず不安。事故の原因か悩んでいます。

昨日の話なのですが……
よく行くコンビニの駐車場でバックしてる車に不注意でぶつけられました。10対0で私が0です。警察も呼び話をし保険屋を通してこれから話が進む予定なのですが……朝起きたら利き手の右肩が痛くて上にあがりません。この場合事故が原因と思いますか?ただの寝返りなのか事故のあとだからなのか分からず…。事故自体初めてて全然わかりません

コメント

けー

どうですかね?病院で事情を話して診てもらうのがベストですよ。
交通事故なら実費になりますが保険下りるでしょうし、後々の治療も保証されるはずです。

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

事故が関係あると人身事故に変わるんですかね?

• 10月27日
いちかまま

事故が原因が分かりませんが…
物損事故から人身事故に変わると思います💦

• いちかまま

いちかまま

病院で診断書をもらい警察署に届け出す流れになると思いますよ!

• 10月27日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

そうなんですね…めんどくさいなあと思ってしまって😅

• 10月27日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

結構車へこみました?
擦った程度であれば
事故との因果関係は
無さそうな…🤔🤔

ぶつけられた時、変な体制
取ってた時であれば事故のせい
とかもありそうですが💦

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

もう少し様子みてみます!

• 10月27日
はな

病院で交通事故で受診して警察で人身事故に切り替えをすると相手方の保険が使えます。
ただ交通事故で翌日以降の受診だと医者から慰謝料欲しさの嘘だと思われて冷たい対応をされるかもしれません😥
私は事故後に3件ほど病院を変えて受診しましたが全部の病院でお医者さんは冷たい対応でした。
いかにも面倒くさいという感じで。

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

やはりそうなりますよね……

• 10月27日