お仕事 育休明けに月末復帰すると保険料が引かれるため、早めに復職する方が多いのでしょうか。 育休明け、1日でも働くとその月の保険料が引かれるから月末復帰は損!というのをよく見ますが、市の復職の条件が入所月内となっていればどうしても月末とかになりますよね💦? みなさん手取りを少しでも多く残すためにもう少し早く復職したりするのでしょうか? 4/1保育園入所、4/20復職予定です。 最終更新:1月15日 お気に入り 1 保険 保育園 育休 復帰 復職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 入所、復職予定日全くおなじです😞 保険料も考えましたが、慣らし保育うまくいくかわからないので有給使うのも後々困るかもだし、仕方なくその日にしました、、、💦 1月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!全く同じなんですね!早く復職して結局有給消化しちゃうならゆっくりめの方が安心ですよね😢4月から復職までの育休手当てはちゃんと入りますよね💦?少ない手取りとそれで4月5月は乗り切るしかないですよね😂 1月15日 はじめてのママリ🔰 育休手当のこと考えてませんでしたが、ギリギリの分まで入ると信じてます、、、笑 保育料払わなきゃいけないのに、手取り少ないのきついですよね😞 でも仕方ないと思ってます、、、 1月15日 はじめてのママリ🔰 4/1入所なら5/1復職で良い自治体もあるみたいですね🥺羨ましいです🥺 4月だけと割りきって頑張りましょうね…! 1月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!全く同じなんですね!早く復職して結局有給消化しちゃうならゆっくりめの方が安心ですよね😢4月から復職までの育休手当てはちゃんと入りますよね💦?少ない手取りとそれで4月5月は乗り切るしかないですよね😂
はじめてのママリ🔰
育休手当のこと考えてませんでしたが、ギリギリの分まで入ると信じてます、、、笑
保育料払わなきゃいけないのに、手取り少ないのきついですよね😞
でも仕方ないと思ってます、、、
はじめてのママリ🔰
4/1入所なら5/1復職で良い自治体もあるみたいですね🥺羨ましいです🥺
4月だけと割りきって頑張りましょうね…!