保育園での服装についてです。長袖ロンパース1枚でもOK。肌着、上下は持参。ロンパースの時は中に肌着を着用しますか?
来月からの保育園での服装についてです!
足部分がない長袖ロンパースは大量にあるのですが、
大人が着るようなかぶりのトップスは少なく、
園での服装は長袖ロンパース1枚でもいいのでしょうか💦?
(もちろんズボンははかせますし、通園時は何かしら羽織らせます!)
園からは肌着、上下を持ってきてくださいと言われたのですが、
できれば新しくトップスを買うのは避けたくてロンパースを活用したいのですが。。
また、長袖ロンパースの時は中に肌着は着ていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
うちの子が通っていた保育園では、1歳を過ぎていたら、上下別でと言われました💦
理由は私も元保育士なので理解できましたが、何人もオムツ替えをしなきゃいけないところで、1人1人お股のボタンをしめている時間、できればボタンをしないで、さっとズボン履かせるだけで終わりたいのです(*´-`)
まだズリバイくらいの赤ちゃんならロンパースでも、、、だと思いますが、1歳でつかまり立ちなどをしてるのであれば、保育士としては、さっとズボンを履かせて次の子のオムツ替えをしたいと思います💦
フェリシティ
一歳児なのでほとんどの保育園は上下分かれているのが求められると思います😣
娘が通っている保育園は0歳から入ってますが、別れている服装にして下さいって言われました。
動き回るようにもなるの急いでいる時にオムツ替えするのは大変だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます!
となると肌着もスナップのないものでないといけないのでしょうか💦?- 10月27日
ひらり
保育園にもよると思いますが
ロンパースNGのところ割と多いですよね。
その辺は大丈夫ですか?
1歳〜2歳クラスだと、オムツ替えがあると思うんのですが
ボタンは先生たちの手を煩わせるのでNGとか。
うちは1歳代からトイレトレーニングがあったので、ロンパースはNG。
下着も洋服も全て上下セパレートにしてと言われてました。
その辺がOKな保育園なら、着せてもいいと思いますよ。
どういう素材かにもよりますが、肌着として着るならばもう1枚上にかぶりのトップスを着せた方が良いとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
NGのところもあるのですね!
だめとは言われませんでした💦
下着もセパレートのものなのねすね!
ありがとうございました😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます!
すみません、でしたら肌着もスナップが無いものでないといけないのでしょうか💦?
✩sea✩
肩のスナップは大丈夫でしたよ^^*
ただ、前に全部スナップは、避けた方がいいかと思います💦
着せやすく、脱がせやすく、が保育園ではいいと思います(*´-`)
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
急いで買い揃えたいと思います!笑