兄弟の出産祝い皆さんはなにを渡していますか?いくらくらいあげています…
兄弟の出産祝い
皆さんはなにを渡していますか?
いくらくらいあげていますか?
兄夫婦に2人目が生まれます。
1人目が生まれた時は
結婚と出産を祝うべきだったんですが
不仲で結婚と出産祝いはあげませんでした。
私に子供が生まれた時は
兄からオムツをもらったので
今年はあげようと思ったんですが、
兄からはいらない!兄嫁からもいらないですよ!!
と言われてしまい、なにをあげようか
悩んでいます。
1人目の時あげてないから1人目の時分も
あげるべきか悩んでます。
皆さんはどうされていますか??
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
MO
オムツお尻拭きをセットにしてプレゼントしたらどうですか?あと菓子折とか。
退会ユーザー
私も兄の所1人目の時は自分もガッツリ仕事してて独身だったので抱っこ紐あげました。
兄は稼いでて私の時はお金を7万くれた上、子供用品綺麗なもの色々くれたのですが、兄の所に2人目が生まれました。 今は専業主婦で旦那もそんな稼ぎが多いわけではないので何をあげればいいか迷ってます💦😭 何が良いって言っても必要なものないから大丈夫しか言われてなくて。💦💦
この前Makuakeというクラウドファンディングのサイトでベビーカーで買い物カゴをつける用のストラップみたいなのを買ったのですが、まだまだ届かなさそうです😭😭😭
-
はじめてのママリ
同じくです😱
兄に聞いても妹なんだからきにするな!とか兄嫁からもいらないです!!と言われてしまい😱
私の時もなにかしらしてくれてたはずなので、したいんですが悩みます😱- 10月27日
はじめてのママリ
オムツとおしりふきセットは良さそうですね!お金とかは別で包むべきなのでしょうか?
MO
もらっていないならお金は渡さなくて良いと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!