ママリ
オムツポットは使用していないのでわかりませんが、おむつの臭わないピンクの袋にいれて蓋つきのバケツに捨ててほとんど臭わないです👶🏻

あいね
カインズで買った蓋付きのゴミ箱を使ってます!
犬用のおむつ臭わない袋を買っておきましたが結局使わずそのまま捨ててます!が匂いが気になったことは一度もないです😂

y♡*
これ使ってます😊
専用カートリッジ不必要です✨
うんちの時は、ピンクのおむつの臭わない袋に入れて捨ててます🙌

はじめてのママリ
うちはおむつポッド使ってないですが、友達の家がピジョンのステールってやつ使っててすごく良さそうでした😊
うちは最初はBOSの臭わない袋に入れて捨ててました!ですが結構高いので最近は100均の臭わない袋に変えました😂
性能はBOSの方が断然良いですが、頻繁にゴミ捨て出来るマンションとかなら100均で十分です!

とりこ
オススメな話しではないのですが、
オムニウッティという蓋つきのバケツの様なものを使ってました!
フタをすると確かに臭わないけど、
オムニウッティのフタの内側に臭いが付いてしまい、
臭くて、開けられなくなってしまいました。。。
オムツは1個ずつ袋に入れて捨てたり、重曹を使ってみたりしましたが、臭いが取れず、、、
皆さんおっしゃってるように、
臭わない袋を使えばよかったと後悔してます😂💦

退会ユーザー
アップリカのカセットポイ使ってます!
カートリッジは必要ですが、消臭のものを蓋に貼っておくと匂いに気になりません☺️

はじめてのママリ🔰
BOSの袋を使っていますが、良く売っている赤ちゃんのパッケージでピンクの袋は高いので、性能が同じでもパッケージと袋の色が違う安い物を使っています😌パッケージと袋の色が違うだけでネットだと大体半額位で買えます。Mサイズ90枚入りを750円のTポイント150付で買っています。
うんちもトイレに捨てたことは無いですが全く臭わないです。1袋に2.5日分のおむつを入れて捨てています。

えびくま
先輩ママさんにポイテックをオススメされて買いましたが、カートリッジの交換が必要で面倒になってただ袋入れて捨てるだけの容器になりました😂
カートリッジ交換が面倒でなければ臭わないので良いかと思います!
あとは、そもそも空気清浄機を常に回しているので臭いは気にならないです😂

初めてのママリ✨
みなさんありがとうございます!皆さんからの意見を参考に、西松屋に行き色々実物を見てきました!
本当に助かりました😣💕
コメント