※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って外出後、オムツ替えするとしわの跡が残ります。これは抱っこ紐の問題でしょうか?他の方も同じ経験ありますか?教えてください。

抱っこ紐についてです。
抱っこ紐で1時間ほど買い物、散歩などをして帰ってくることがあるのですが、帰ってきてからオムツ替えをすると、おむつのしわの跡が残ってしまっています。機嫌はいいので本人は痛みはないとは思いますが、これは抱っこ紐が合わないのでしょうか?それともみなさん同じ経験がありますか?
教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

むむ

うちの子も毎回ですよ(^^)
抱っこ紐の中でもご機嫌なので気にしてないです😃

• ぱっころりん

ぱっころりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!同じ方がいて安心しました!ありがとうございます☺️

• 10月27日
🐱ྀི🐱ྀི👻

抱っこ紐してもしなくてもついてますw

• ぱっころりん

ぱっころりん

普段からですか!?おむつのサイズの問題でしょうか?🤔(笑)

• 10月27日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ムチムチ体型なのでオムツ問題かもしれないですww

• 10月27日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

うちの子も太ももがムッチムチなのでそろそろサイズアップかな?という時期はおむつの跡がすごいです😂
    ムチムチあるあるですかね?(笑)

• 10月27日
えびくま

私もエルゴ を使っていて、膝の裏が真っ赤になっていて心配しましたが、そうなっちゃうみたいです💡
私は少しでもおしりに負担がかからないように、100均で買ったフワフワの布を敷いて抱っこしてます😊
それでも赤くはなりますが、前より緩和された気がしますよ☺️

• ぱっころりん

ぱっころりん

同じ方がいて安心しました!なるほど、たしかにクッションがあったら違うかもしれませんね!ふわふわの布、ちょっと探して見てみます☺️ありがとうございます!

• 10月27日
  • えびくま

えびくま

一応こんなの使ってます💡
    是非探してみてください😊

• 10月27日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

これは何用の布ですか?手芸コーナーとかにある布ですか?🤔

• 10月27日
  • えびくま

えびくま

私の行ったところは、お風呂用品とかの近くだった気がします!

• 10月27日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね!探してみます☺️ありがとうございました!

• 10月27日