金曜にシート法し、明日移植なのに発熱。病院で内科医のみ。不妊科先生は点滴OK、内服NG。昨晩ロキソニン飲んだが、もうやめる。移植ができないかも。頑張ってきたのに悔しい。
金曜日にシート法して、明日移植なのに発熱してしまい、総合病院の救急に電話したら、内科の医師しかみれないそうで。
不妊科の先生に聞いたら、点滴はいいけど、内服はやめたほうがいいと。
金曜日に先生に大丈夫と言われていたので、発熱してるよりいいかと昨晩ロキソニンきのう飲んでしまいました。
もうやめますが。
こんな調子ではもう移植できないかもしれません😭
ずっと頑張ってきたのにくやしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
のんのさん、お久しぶりです(^^)
明日移植なのですね!
ドキドキですね!
お熱下がりました?
少し効きはわるいかもですが、カロナールの方が妊婦さん向きなので移植前だとその方が良かったかもです。
また今後飲む時の参考にしてください。
ロキソニン1個で移植できないとかないと思うので、明日無事移植して授かれますように(*˘︶˘*).。.:*♡
もう現場から1年以上遠ざかってる薬剤師ですが(;_;)
ママリ
そうなのですね!
お子さん少し大きくなると病気とか大変ですよね(;_;)
うちの子はまだ11ヶ月なったばかりなので病気とかなくて。
吐き気と頭痛ですか😭
吐き気は吐き気止め、頭痛は痛み止めで対症療法にはなりますが良くなりそうですが移植前ですし、先生の判断によりますし、避けてた方が無難ですよね(><)
とりあえず、しっかり休んで家事とか最低限だけにしてくださいね〜、ご主人も大人ですし放っておいても何とかなりますしね🤔😁
愚痴全然です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、急に病気するようになって💦
いちおう病院行きますが意味ないかもしれないです。。。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず病院行って確認してもらい、点滴してきました。なんとか明日移植できるといいのですが、いろいろ旦那と喧嘩してしまい、こんな気持ちで、、というのがとてもつらいです😭
- 10月27日
-
ママリ
病院行ってきたのですね!
少しマシになりました??
喧嘩されたんですね(;_;)
ねー。。うちもこういう時に限って喧嘩良くします(><)
出来ればストレスフリーでのぞんで過ごしたいですよね😭- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
まだ少しだるいですが、なんとか移植してこれました。
りんママさんのおかげでなんとか頑張れました!本当にありがとうございました😊
必要ないとは聞きますが、念のため1時間安静の部屋をお借りして寝ています💦
トイレも行っていいと言われ、すぐ行きましたが、出ちゃうんじゃないかと余計な心配しました💦
ほんと落ち着いてのぞみたいものです😣- 10月28日
-
ママリ
お疲れ様でした(;_;)💕
無事移植終わって良かったです!!!
私の病院は2時間安静でしたので、いいと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
1時間はうつぶせ寝、その後はベッドで安静(1時間後からトイレok)という感じでしたが2時間うつぶせ寝してました!(私は子宮が前屈なのでうつぶせ寝でした)
結果が出るまでドキドキですね!
私はまた少ししたらフライングしてみます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
2時間安静⁉️すごい!
うちは習慣性流産の人くらいと言われましたが、念のためと思い。
でも、安静の部屋までかなり歩きましたし、すぐトイレ行ったことも、後悔ですー。トイレ1時間後なのですね💦
フライングてどのくらいで出るのでしょう⁉️- 10月28日
-
ママリ
2時間は暇すぎました(;_;)
何故か寝れなかったし。。
でも、クリニックで違いますしのんのさんのクリニックでも妊娠された方いらっしゃるので大丈夫ですよ、きっと🥰
前回は5日目と7日目にして、うっすーら見えるか見えないかレベルでした( .. )私、判定日の前に知って保険をかけておかないと、もしもの時が辛いので(;_;)- 10月28日
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんなんですね!
カロナール持ってるんですが、きかないだろうとおもって、やめてしまいました。
先生いいって言いましたが、今日の先生はだめで。やっぱりやめとけばよかったです。
点滴はいいらしいのですが、なぜでしょう?
念のため受診しようかと思ってるのですが。。
だるくてたまらないので、きのう寝ていましたが治らず😭
発熱してたら移植中止なのですかね
ママリ
ねー、カロナール弱いですよね。。
けど持ってらっしゃるカロナール、量が少ないやつかもですね!
点滴。。種類によると思います。
ただの水分補給みたいなののことかもですね!
ポカリスエットみたいな電解質や糖分とかが入ったものとかもあるので、それだと薬と言うより飲むことが難しい人には点滴でってかんじで使うことも!けどまぁ熱は下がらないです😅家でポカリスエットとか水分補給しっかりされてらっしゃるなら、点滴ってそんな必要ないかなと。
熱で中止になるのですかね。。
経験なくて分からないです(;_;)
でも移植当日熱とか測った事ないですよね。。
どうか明日までに下がったらいいですね!!
今日はゆーっくりしてください。
お子様、ご主人がみてくれそうですかね(;_;)
本当に無事移植できますように!
はじめてのママリ🔰
実は先週子どもの胃腸炎がうつったときに、水分と吐き気どめのはいった点滴してもらったんです。別の内科で。
きのうもほとんど食べられなかったので点滴してもらったら楽になるかと思い、聞いてみました。
熱はあるといってもそんなに高くないんです。
それより、吐き気とか頭痛で。
いつも肝心なときこうなります😭
子宮の手術もしましたが。その時も発熱💦
主人はあまり役に立たず、子どもは実家に預けました😭
こんなときにさらにいらいらです😭
愚痴でごめんなさい。