※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

有識者の方教えて下さい🙇‍♀️妊活のため婦人科に通っています!今月から新…

有識者の方教えて下さい🙇‍♀️
妊活のため婦人科に通っています!
今月から新しい婦人科になりました!
以下の事を教えて頂きたいです!

①前の婦人科で子宮内膜っぽいと言われた事があります。この事は今の婦人科にも伝えた方がいいでしょうか?
②1人目出産の際、母子共にGBSに感染しました。この事も伝えた方がいいんでしょうか⁇

①②とも不妊に繋がるのか分からないため伝えるべきなのか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

既往として伝えてもらったほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次の受診日に伝えます☺️

質問ばかりで申し訳ないんですが、、、
    ①②は不妊の原因になるんでしょうか⁇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜症は原因になりえますがGBSはならないです

• 3分前
はじめてのママリ

初診時に問診票を書いてほしいとお願いされると思います。
どんな既往歴(かかったことがある病気)があるか?を把握したいので、なるべく婦人科以外の疾患や現在飲んでいる薬など、細かく書いていただけるとありがたいです。

子宮内膜症か?は新しい医師も実際みて調べますので、見たらわかるんじゃ?って思うかもしれませんが、生理周期や時期によって見えづらかったり、超音波も見え方が異なり、わかりにくいこともあるんです。
他の医師からそうっぽいと言われた、というのは伝えて頂けると参考になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初診時はネットでの問診票で、受診時に詳しく話を聞くと書いてあったのですが特に聞かれなかったので言わなくて良いのかなと思ってしまいました💦
    次の受診日に伝えます☺️

質問ばかりで申し訳ないんですが、
    ①②は不妊の原因になるんでしょうか⁇💦

• 1時間前