旦那の実家が汚くて、娘が危ない状況。妊娠中で行くのがつらい。皆さんはどうしますか?
旦那の実家が汚いです。。
公務員住宅で、築年数が古いのは仕方ないと思うのですが、フローリングが剥けていたり、襖がやぶけまくっていたり、テーブルがないのか、ダンボールに板をのせています、、そこら中にゴミやゴキブリホイホイ的なものが散乱してます、、
娘は興味津々で色んなものを触ったり口に入れようとしています、、
夫婦2人の時は、呼ばれると我慢して行ってたのですが、
娘が産まれて、最近はすごく動き回るようになり、汚すぎて正直もう行きたくありません、
現在妊娠中ですが、体が大丈夫な限り来てねと言われてます、、
娘もなつかず、せっかく行っても義母は抱っこや触ることもなくスマホゲームしてます、、
ハイハイもさせられず、実家に行ってもほぼ旦那か私がずっとだっこしてます。
皆さんなら、どうしますか?実家に行きますか?💦
批判はやめてください、
よろしくお願いします。
- ままり(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
エイヤ
行かなくていいなら、そもそもどれだけ綺麗な義実家でもいかないですw
そんな不衛生でかつ、娘ちゃんに興味もなく、自身が疲れるだけのところいかないです。
moon
行かないです。
私の義実家も綺麗にはしてるけど物が多くて居場所が少ないのと、以前猫を飼っていたのもあり、お正月にちょっと顔出すくらいで、あとは玄関先で終了してます。
良義母ではあるので、園の行事などでは会ったり食事に行ったりはしてます。
-
ままり
そうですよね!
外で会うようにするのいいですね😆✨✨
ただ家に呼ばれる事が多くてなかなか断れません😫- 10月27日
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなんていってるのですか?あまり不潔だと衛生面や健康被害気になりますよね💧私の場合は義両親に不満がある時は旦那に伝えてもらっています。
-
ままり
だんなさんは、男3人兄弟の家だったから仕方ないって言います😣
- 10月27日
ままり
そうですよね、、
なかなか断り辛くて、義父は娘に会いたいみたいで💦
なるべく断るようにしようと思います😫💦