その他の疑問 息子のハーフバースデーの撮影用にクレイケーキを作りたいのですが、よ… 息子のハーフバースデーの撮影用にクレイケーキを作りたいのですが、 よくインスタに出てるダイソーのBOXがどこも売り切れ😭💦 代用できる物ってありますか? シフォンケーキの型、とも言いますが、作りにくそう🤔💦 どなたか教えて頂けると嬉しいです🙇🏻♀️‼️‼️ 最終更新:2019年10月28日 お気に入り ケーキ 息子 撮影 インスタ ハーフバースデー ダイソー ラム(5歳6ヶ月) コメント やんちゃん 厚紙で型を作ったら自分の好きな大きさにできるしいいと思います(^^)厚紙とセロテープとコンパスあればできます😊 10月27日 ラム コンパスですか?作り方調べれば分かりますかね? 10月27日 やんちゃん コンパスがなくても丸型が書ければケーキの立体型を作るだけです(^^)上下丸型2枚と側面長方形一枚でできますよ!!そこに紙粘土をつけていく感じです🎂 私も作りたくなってきました笑 10月27日 ラム ありがとうございます! もし無ければ考えてみます😊✨ 初めて作るのでドキドキです💓 10月27日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラム
コンパスですか?作り方調べれば分かりますかね?
やんちゃん
コンパスがなくても丸型が書ければケーキの立体型を作るだけです(^^)上下丸型2枚と側面長方形一枚でできますよ!!そこに紙粘土をつけていく感じです🎂
私も作りたくなってきました笑
ラム
ありがとうございます!
もし無ければ考えてみます😊✨
初めて作るのでドキドキです💓