ママリ
私だったら学歴で見ないです😅

mama
学歴より人その人の今で判断すると思います🤔

さくらんぼ
ん~💦💦
反対ですが、子どもが選んだ人ならば、難しいところですね…(^-^;
私は逆でしたが両親に猛反対されました😅💦

pipi
わたしは賛成です!
親の学歴あまり気にしません😅

退会ユーザー
低学歴どうのこうのよりも、その学歴を経てどんな生活を送ってどんな仕事をしてきたのかは気になります。

退会ユーザー
基本は反対ですねー
もちろん人柄によりますがだいたいあー…って人が多いと思うので。
その学歴でもきちんとしたご両親でお子さんも常識のある人なら別にいいと思います。

アニマル
親の学歴はどうでもいいかなと思います。
その女性がチャラチャラして、態度悪かったり生意気なことを言ってきたら嫌ですが、きちんと挨拶して、それなりに愛想良く話したりできるなら全然いいんじゃないかな?と思います!
まあでも、きっと自分の子どもが選んだ人なら反対したくても受け入れるしかないかなとも思いますが

ハルノヒ
学歴が全てではないので、一概に反対はしません。
でも、学歴はある意味その人が歩んできた人生の履歴書ですから…本人の価値観がかなり色濃く出ていると思います。その価値観が夫婦であまりに違いすぎると、子供にどんな教育環境を用意するかという点で食い違ったりすれ違ったり分かり合えなかったりするんじゃないかなという懸念があります。
コメント