※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカー泣きや抱っこで悩んでいます。ベビーカー不要かも?他の方も同じ悩みを持っているか知りたいです。

未だにベビーカー泣きます😱
必要性感じなくなってきました。笑
抱っこが好きなんだろうなぁ笑
片道15分くらいのイオンやスーパーに行きしなは大丈夫ですが商品を選んだり止まると抱っこして〜とぐずります。帰りは途中から抱っこして〜とぐずります笑
前までは帰りは寝たりしてましたがもう今は無理です!でも9キロをずっと抱っこして買い物して往復30分、、肩こりすぎて吐きそうになります笑
ベビーカーほんと意味ないです。。。笑
みなさんベビーカー好んで乗ってくれますか?
これからも必要になるのかなぁ。笑
ちなみにチャイルドシートはすぐねんねします笑
同じような方いらっしゃいますか?笑

コメント

わかります🤧
本当短時間なら大丈夫なんですがちょっと止まると泣き出したり💧うちももうすでに9キロ近くありますが仕方ないので途中から抱っこ紐に切り替えてます💧

• ママリ

ママリ

ベビーカーが合わないのか、、よく分かりませんが。。
    私も行き帰りはベビーカーで商品見るときは抱っこ紐にしようかなぁ。。
    結構な荷物になりますよね。。最近はもっぱら抱っこ紐とバス使ってます。車は事故が怖いので乗ってないです笑
    同じ方居て安心しました🥺💕

• 10月27日

うちは逆でチャイルドシート泣きます😭
ベビーカーは喜んで乗ってます🙌
何か理由があるんですかね?😅
どちらも同じアップリカ のものを使ってるんですが、、

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥺!!
    私もベビーカーアップリカです。。
    ベビーカーが合わないのかな?とか思ったり...
    チャイルドシートは眠い時とか信号で止まるとギャン泣きします笑

• 10月27日
newmoon

ベビーカーはA型ですか❓🤔
うちはA型なのですが、背もたれの角度が緩いので、肩ベルトで固定すると怒ります💦
自己責任ですが、腰ベルトだけして、娘は背中を付けずに自分で座ってます😅

• ママリ

ママリ

アップリカの🆎型のだと思います?!!
    背もたれの角度は確かに直角にはならないです。
    最初は座ってご機嫌なんですが後半は腰ベルトしても反り返って抱っこを求めてきます笑
    一時期は寝てくれたりして助かったんですがお昼寝の後のお散歩とかになると無理です笑😭💦💦

• 10月27日
かなめろ

うちの子もめっちゃ泣きます!
お買い物のベビーカーもめっちゃ泣く(笑)
対面出来るお買い物ベビーカーなら
たまに泣かないくらいで、外向きの
お買い物ベビーカーはめちゃくちゃ
泣きますね(笑)

• ママリ

ママリ

なんなんですかね🤣💗
    やっぱり抱っこが落ち着くんでしょうね🥺💕
    お買い物の対面!分かります!飽きると泣くから結局抱っこ紐いる羽目になります笑
    基本旦那と土日に買い物行って買い溜めしますがお出かけの時とか最近はずっと抱っこ紐です笑

• 10月27日
♡

同じです😭行きはおとなしく乗ってるのですが買い物途中から100パーぐずり出すので結局抱っこ紐も持って行きます😞💦

• ママリ

ママリ

一緒の方が居て安心です😭💓
    抱っこがいいんでしょうね笑
    100パーぐずりますよね!笑
    飽きるのかな?笑
    あとは抱っこでの視線がいいのかな?
    抱っこ紐とベビーカー等荷物も多くなりますよね〜。。。笑

• 10月27日
エリザベス

分かります!うちの子も0歳代はベビーカーに乗せた瞬間からギャン泣きするので、常に抱っこ紐移動でした💦
10ヶ月で10キロ超えてたので、毎日抱っこ紐で私の身体が悲鳴あげてました😭笑

でもうちは1歳過ぎたら屋外であれば大人しくベビーカーに乗っててくれるようになりましたよ😊
スーパーの中とかはずっとダメでしたが😅

ちなみにうちはチャイルドシートもダメでしたが、同じく1歳過ぎてからは動画やお菓子でごまかしつつ少しずつ乗れるようになりました👍

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですねー🤣💗
    肩と腰が悲鳴をあげますよね笑
    私低身長で細身だから二度見されます笑
    一歳になって歩き出したりしたらまた変わるかなぁ🤣
    そうなんです!抱っこしては違うお菓子をもたせてもう一度乗らせてみたりして時間倍かかります🤣
    成長と共に乗る時間が長くなると信じてみます🤣それまでは抱っこ覚悟で頑張ります🤣💕笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ですがまさにそんな感じで「うわー、月齢進んでもこのままなのかー😱」ってなりました😱😱笑
行きしはだいたい機嫌が良いかほぼ寝てくれますが、着いたら起きてグズグズ…次第にギャンギャンです😂抱っこ大好きです😂
今週5ヶ月になりましたが、すでに8.8キロです…先が思いやられるー😭😭笑

• ママリ

ママリ

8.8キロも重たいですよね🤣💕3ヶ月からデビューしましたが最初はギャン泣きで懲りずに毎日乗せて慣れてきたと思ったら好奇心いっぱいで周りに興味がいっぱいでてきてダメです!笑
    抱っこ今しかできないと思い頑張ります🤣💓

• 10月27日
みほ

私の知人でベビーカーを変えたら乗ってくれた子2人もいます💦

• ママリ

ママリ

えー!!!そうなんですか〜😱!!!
    調べてたらベビーカー自体合わないとかいうコメントを多数見て高い買い物なのに乗り換えてられないよ〜と思いつつ、、笑
    しばらくは抱っこ頑張ります🤣

• 10月27日
すず

うちもです!
今までほとんど乗ってくれたことは無く、荷物置きですね😫
抱っこ大変ですよね…
ちなみにチャイルドシートも10分ぐらいで怒り出します😅

• ママリ

ママリ

荷物置きですよね!!分かります🤣💦
    前半は抱っこ我慢できますが後半から重すぎて買い物いいやって買いたいものも買えずに帰る事が多いのでため息でます笑
    チャイルドシートは何故かすーぐ寝てくれます笑
    でも寝起きや眠たい時に信号で止まるとギャン泣きやばいですが...笑
    大変ですが頑張りましょうね🤣💦💦

• 10月27日
みにー

我が家のベビーカーは荷物おきです!玄関でホコリかぶってます😭チャイルドシートも嫌いでギャン泣きです…ほぼ抱っこでお出掛けしてます😅友人の子は1歳頃から泣かなくなったかな〜と言ってたので、私も我が子の成長に期待してます😭💦

• ママリ

ママリ

ホコリ被っちゃってますか🤣💦旦那と最近そういえばベビーカー使わず抱っこ紐しか使ってないよねって話になり、、笑
    抱っこ長時間辛くないですか?🥺最近は買い物だけだとずっと抱っこで退屈だろうと思い、ハイハイできたりつかまり立ちできるところに連れてってあげたいと思うようになりました。
    歩けるようになったりとか成長したらまた違った反応をしてくれるのかなぁ🤣💓
    お互い成長に期待しましょう🤣!!!笑

• 10月27日