※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美香ママ
妊娠・出産

運動会の服装について相談中です。妊娠中でお腹が目立つ場合、ゆったりしたワンピースが適していますか?

急な質問ですみません💦
旦那のお姉さんには小5の子供がおり運動会見に来てね!と連絡がありました。旦那は仕事の為私と子供と二人で見に行くことにしていますが現在妊娠7ヶ月です。そういう時の服装って皆さん何を着て見に行きますか?
自分の子供の運動会の時はまだお腹も出てなかったのでスカンツで行きました!
もうお腹も出てるのでゆったりとしたワンピースとかは場違いですか??

皆さん回答お願いします。

コメント

やんちゃ坊主のママ

ご自身が過ごしやすい服装で大丈夫だと思いますよ^^

• 美香ママ

美香ママ

ありがとうございます😊
    自分の身内ならまだしも旦那の実家の方なので変に気を遣ってしまって…😅
    過ごしやすい服で行く事にします!

• 10月26日
ことね

1人目が10月生まれで妊娠中9月10月の運動会はガウチョで行きました🙂

• 美香ママ

美香ママ

ありがとうございます😊
    ちょうど臨月に入る頃が運動会だったんですね😅💦
    少し前まではガウチョやジーンズ履いてたんですけどそろそろ限界になってきたところでした😅笑

• 10月27日
  • ことね

ことね

よく伸びるガウチョ買ってこらえてました‪w
    最後の運動会見に行ったんはは予定日前日でした( °_° )

• 10月27日

見に行くだけなら
何でもいいと思います
お腹も出てると思いますし
周りの人は妊婦さんなんだなー
って分かると思うので
楽な格好でも納得〜って
思うと思いますよ

• 美香ママ

美香ママ

ありがとうございます😊
    競技に参加する訳でもないのでゆったりとした服で行こうと思います😊

• 10月26日
ぽこ

ユニクロの長袖ワンピースにマタニティレギンス履いて、靴下にスニーカーでいきましたよ🙆

• 美香ママ

美香ママ

ありがとうございます😊
    ワンピースでもいいかなと思ってたんですがレギンスあった方がいいですね😊
    まだレギンス買ってない😰
    沖縄は秋がないと聞いてて冬も暖かいとの事だったので一人目で履いてたレギンスは実家に置いてまして…😅笑

やっぱりレギンスは必要ですね😊

• 10月27日
  • ぽこ

ぽこ

もうだいぶ冷えるのでやっぱりレギンス履いた方がいいですよ🙆私は助産師さんに夏でも履くように言われて、暑くてもワンピースにレギンス、靴下とスニーカーは必須です!

• 10月27日