※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家族・旦那

平日ママが仕事で旦那が休みだという方、保育園はどうされてますか?旦那…

平日ママが仕事で旦那が休みだという方、保育園はどうされてますか?

旦那が平日休みの時があるのですが、毎回と言うほど、
保育園に預けて一日中寝ています。毎朝私が子供たちを保育園に送りに行ってるのですが、旦那はなーーーんにもせず疲れてるからという理由でほぼ一日中寝てます。迎えもこっちから言わないと行かない。
お金があるときはパチンコ。お小遣いの範囲内ではありますが…。結婚6年目で何十回もパチンコのことを注意してるのに、それでも行く。話が逸れましたが私が許せないのは、平日子供たちと一緒に遊んでやろうとか思わないのか、ってところです。何しても自分中心、のくせ自分のこと棚に上げて子供には偉そうなこと言う。
どなたかご相談にのっていただけますと助かります。

コメント

はる

確かに、、
せめて、いつもよりお迎えを早くいってもらってその後は奥様帰られるまで子供と一緒に過ごせないものか相談してみるとかはどうですかね??

• ゆちゃ

ゆちゃ

うちは預けてます〜!!
    保育園のが、旦那と遊んでるより楽しいと思うので(笑)
    どーせ旦那はゲームばっかで娘のことチラホラしか見ないと思うので、だったら楽しい保育園に行った方がマシだと思いまして(笑)
    なんかもう、私たち家族のことみたいなことで共感しまくりです(笑)

• 10月27日
  • プリン

プリン

ですよねー。早めにお迎え行ってねと言っても、いつもより30分早いだけ、あまり意味がないです笑

• 10月27日
  • プリン

プリン

預けてるんですね!
    最近保育から、休みなのに預けてるみたいな顔されて気になるんです。旦那に理解してもらってどうにか面倒見てもらいます!

• 10月27日
みー

たまには遊んで欲しいと思いますが、休みの日は休みの日で疲れてるとも思いますよ💦
わたしもフルで仕事していた時ありましたが、休みの日はゆっくりしたかったです。
だからって子供のことを考えていないわけではないだろうし…

• みー

みー

完全に保育園休ませなくても、いつもより早めに迎えにいくぐらいでも十分な気がします!

• 10月27日