※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
子育て・グッズ

松戸市で兄弟揃って保育園に通わせたいが難しいか相談。転園経験や条件を知りたい。

松戸市の方で今までで保育園の転園出来た方いらっしゃいますか⁉️

現在、上の子が小規模なので、出来れば今年4月で転園させて兄弟同じ保育園で2人とも小学校まで通ってくれると助かるなぁと思っているのですが、なかなか兄弟同じ保育園は厳しいのでしょうか😓💦
市役所の方には待機の方優先なので、可能性はゼロではないけど転園は難しいと言われてしまってます😭

①転園出来たorダメだった
②何歳クラスの時か
③お住まいのエリア
④兄弟加点など加点の有無

お答え出来る範囲で構わないので教えて頂きたいです。
宜しくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

のっちゃん

松戸駅方面に住んでます。
話が少しズレてしまうのですが、私も転園希望してるので書かせてもらいました。
今、0歳児に通ってます。車で10分くらいのところに行ってまして
転園の希望は、自宅からすぐ前にあるところなんです。入園希望の時もダメで
これから保育園に提出物があってそれに沿って出します。今ちょうど動く時かなーと思います。
転園は、1ヶ月ごと更新しながらと聞いてます。結果が郵送されなければダメだったかーと思ってるところです。
すみません、質問とちょっと違ってて。

• やな

やな

なかなか1歳児クラスの転園も難しいですよねぇ💧
    でも家の前に保育園があるならそっちに通えたらいいですよね😢

通えてるだけいい方なのかもしれないけど、毎日の事になると大変ですよね😩

• 10月27日
のぞみ

東松戸エリアです。4月入園で0歳で希望ではない家から離れた園になりずっと転園だしてますができていません…
なので次の一歳クラスでの4月転園にかけています。兄弟は無しです。
4月が一番動くので期待しちゃいますよね🙏

• やな

やな

東松戸は激戦区ですよね💦
    なかなか転園は難しいんですね😢

4月が1番可能性があるし、学年が上がると人数の枠も多少増えるから期待しちゃいます💦💦

• 10月29日