※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅん
子育て・グッズ

家族がカフェイン入りのお茶を選ぶのに疑問を感じています。みなさんはどうしていますか?

ほうじ茶、烏龍茶、緑茶など
カフェイン入っているものはあげてますか?

うちではノンカフェインの作るのも麦茶です。
与えるお茶は全てノンカフェインを選んでます。
ただ、旦那は今の年齢だと何も気にすることはないといったスタンスで、買い物へ行ってきて買ってきてくれるお茶っぱがほうじ茶だったり、ペットボトルで選んでくるのが緑茶だったり。
自分の好き嫌いで飲み物や食べ物を選びます。
その考えが不思議で…。

みなさんどうしてますか?

コメント

まだお茶は麦茶だけでもちろんカフェイン気にしてますよ!

• りゅん

りゅん

そうですよね!ありがとうございました(^^)

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の子もう3歳半になってますがまだまだあげる気もないです!

まだ1歳6ヶ月ではまだまだカフェインは気にしますよね💦じゃあ幼稚園生にコーヒーあげられる?って聞いてみたらどうですかね?💡コーヒー牛乳ならいいんじゃないとか言い出しちゃうタイプですかね😭?💦

• りゅん

りゅん

あげないですよね!(TT)

• 10月26日
hana

うちもまだお茶は麦茶、爽健美茶だけです!カフェイン入ってないお茶なら飲ませてますが、カフェイン入ってるやつは飲ませてません!

• りゅん

りゅん

飲ませないですよね、カフェインって気にしますよね(;o;)

• 10月26日
ままりん

一応ノンカフェインを選んであげています👍
基本は麦茶ですが爽健美茶、十六茶、ルイボスティーもたまにあげます!
でも大人が飲んでいるものを欲しがるので緑茶をほんの少しだけとかならあげたことあります😅

• りゅん

りゅん

ルイボスティー私も好きなので外でペットボトルで買うときはあげてます(^^)♫

• 10月26日

上の子4歳ですが、飲み物は基本麦茶です。

• りゅん

りゅん

麦茶、栄養もありますもんね!ありがとうございます(^^)

• 10月26日
とっし

もうすぐ4歳ですが麦茶です!
でも友人は3歳くらいからコーヒー飲ませてたので…考え方の違いですね💦

ゆうか

カフェイン私自身も気にするほどなので、子どもになんて絶対あげませんよ!旦那さんが鈍感なだけだと思います😢
ちなみに我が家はルイボスティーです!アスリートの友人から、抗酸化作用があり老化しづらい、身体に良いことしかない!と聞いてから親子みんなルイボスティーです🎶