※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき🔰
子育て・グッズ

自転車選びについて質問です。まだ免許を取っていないため、ママチャリを検討中です。オススメの自転車があれば教えてください。

質問です🙋🏽‍♀️
私はまだ免許を取っていなくて
今はベビーカーや抱っこ紐で移動をしています。
娘が1歳からになれば自転車も使えると思い
ママチャリを使う予定です!
どんな自転車使っていますか?
オススメなの教えてください🙏

コメント

陽

パナソニックのギュッとクルーム買いました。
ブリジストンのビッケポーラと悩みましたが、ビッケは子ども席のクッションがちゃちいなと思ったこと、試乗してみて、パナソニックのほうがアシストが強かった(アシストの強さが最初は怖いなと思いましたが、子ども2人乗せるならこれくらい強くないとしんどいよ!とママ友のアドバイスがありました)ため、ギュッとクルームにしました!

私はまだ子ども1人しかいないのでそれほど思わないですが、子どもが2人いるママさんはカゴが必須!ってみなさん言います。

• 陽

あと、数ある自転車の中から上記2つに絞るまでの条件としては、ハンドルの間に子ども席があること!でした。
    後付けの前席に子どもを乗せたママさんが、子どもの左右から前方を見ながら走ってるのを見て、危ないなぁと思ったからです。

• 10月26日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    調べましたがとても良さそうなので
    自転車屋さんに行って見てみます🙋🏽‍♀️
    ありがとうございます☺️💖

• 10月27日