※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちる
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を出すことが多いです。免疫が弱いのか、熱を出すことで免疫がつくこともあります。経験談を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる子供が昨日熱を出しました。3ヶ月になったばかりの時にも2回熱を出して、もうこれで3回目です。(うち1回は予防接種の副反応)

こんなに小さいうちから熱を出すなんて免疫が弱いのでしょうか?ちなみに産後すぐからミルク混合です。

友人は小さいうちから熱を出してたら強くなるって言いますが、そういうこともあるんでしょうか?

同じようにうちの子も小さいうちから熱を出してたけど今は強いよとか、今もよく熱を出すとか、経験談を教えてください。

コメント

さらい

何度ぐらいでたのですか?

• こっちる

こっちる

1回目は予防接種の副反応で38.5℃くらいで、2回目は39.5℃くらいです。昨日は最高が39.3℃で、その後は38.6℃〜38.2℃をいったりきたりでした。

• 4月22日