コメント
退会ユーザー
隣の部屋の小型犬の鳴き声、居間にまで聞こえてきます笑
うちでは聞こえませんが、子供の走り回る足音がうるさいと苦情も入ってるみたいです💦
退会ユーザー
築六年のものに住んでいます
床はL45の指定フローリングで今はこれにしないといけないみたいな決まりがあるとか聞きました
L40だとさらに防音性高いらしいですが本当に物音がどこからも聞こえないです。
隣の方にたまたま会った時子供の泣き声大丈夫ですか?って聞いたら全然聞こえないそれより私もいつも怒鳴ってますけど聞こえてます?って言われていや、全く聞こえないですって笑い合いました。
-
なな
そうなんですね!今度新築マンションに引っ越すんですが、今資料見たら二重床でLL45と書いてありました。
ちょっと調べてみます!
隣の方との会話理想です!!笑
参考になりました、コメントありがとうございます✨✨- 10月26日
-
退会ユーザー
LL45で検索したら防音されてない床と色んなものの音の響きを聴き比べられるサイトがありましたよ
- 10月26日
-
なな
いまちょっと見てみました!
うちのマンションはコンクリートスラブが200mmと厚くとってあるみたいで、プラスLL45だと大丈夫そうな気がしてきました✨ありがとうございます❤️- 10月26日
-
ゆっちゃん
横からすみません。
床のL45指定てどちらに記載ありますか?
200mmと書いてはあるんですが、上の方からの物音が凄いんですが、、
角部屋ってかなり騒音て聞こえますか😅- 10月27日
-
退会ユーザー
記載はわからないんですが防音フローリングは歩いたときに柔らかいのではじめビックリしたら業者の人にそう言われました!
- 10月27日
-
ゆっちゃん
私もクッション性が高いと聞いてよっぽどでなくてはって言われたので購入したんですが、ドーンと凄い音がするので😅
本当に何されてるのか不思議です💦
角部屋ってそんなに騒音するんですかね??- 10月27日
-
退会ユーザー
たまたま上が変な人なんですかね?
マンションに角部屋の友達いますけど静かだよねーっていつも話ししてるので。- 10月27日
-
ゆっちゃん
前に挨拶行った時は普通な感じでしたが、こればっかりは分かんないですね😅
- 10月28日
みーみ
30年前に建った、鉄骨?コンクリート?、しっかりしたマンションが実家です。
真上に2歳、4歳のやんちゃ兄弟がいますが、足音全く聞こえませんよ。(防音対策は特にしてないとおっしゃってました)
窓が開いてれば泣き声は聞こえますが、閉まってる日(エアコン稼働させてるんだろうな…という日)はほとんど聞こえません。
-
なな
30年前でも、しっかりしたマンションは防音性が高いんですね!
コメントありがとうございます😊✨✨- 10月26日
みみりん
足音は時々気になりますが、声は全然聞こえません😄
-
なな
足音時々気になりますか💦
うちのコ走り回るので大丈夫かな😅
声は聞こえないとのことでよかったです😊
コメントありがとうございます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
全く聞こえないですよ😊機密性高いです!
マンションのグレードによると思います。シリーズの中でもランクがあるので、ランクが高いマンションは音の部分は安心だと思います✨
ゆか
去年新築マンションを買いました。
横の音や泣き声は全然聞こえないです✨挨拶に行ったら、小さいお子さんいたんだ!とびっくりしました😅
足音も今まで聞こえたことないですね…何か固いものを落としたときの音は聞こえるときもあります。
洗濯乾燥を夜中にやっても大丈夫ですよーと言われてます✨
ゆっちゃん
隣は全然聞こえて来ないですが、上の階の方の物音が聞こえてたまにドーンで音がすごいビックリするくらいなので、今管理人さんと動いてます💦
築2年の大手メーカーのマンションなのにほんと何やってるの?てくらいの音ですよ😢
なな
あ、犬の鳴き声もありましたね😳
うちは飼う予定ないので、聞こえる分にはいいんですが子供の足音気になります💦苦情怖い🥺
コメントありがとうございました!