※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が高熱で寝ているけど、痙攣が心配。夜中も見守るべき?氷枕やアイスノンで冷やしている。

娘が39.3度でてて寝てます。痙攣が怖いですが、高熱が出てる時って皆さん夜は寝ずに見てるんですか?😨
氷枕して、脇をアイスノンで冷やしてます。
きっと数分後にはどっかいってますが😂

コメント

ユキちゃん

先日まで40度が3日間続きました。
横で私はいつも通り寝てましたよ
ただ、息子はキツくてうまく眠れなかったようで30分置きくらいにグズグズが夜中3時くらいまで続いてたので、実際には私はあまり寝れてないです。
寝ずに子供を見守ったことはありません。

• まる

まる

40度越えてくると寝れないですよね😭
    寝ますよね!皆さん見守ってたらどうしようかと思いました!笑
    ありがとうございます😊

• 10月26日

同じ布団で一緒に寝てます💦
でも子どもも眠りが浅いのですぐ起きちゃうし、それで私も起きます。
ずっと起きて見守ったことはないです

• まる

まる

高熱だと眠りが浅くなりますよね😭
    わざわざ起きとかなくて良いですよね!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
めぐ

寝てます😂

痙攣持ちなんですか?それならばダイアップ入れたりかと思いますが、そうでなければなるかどうか分からないものに怯えて見張ってるのも大変なので😅

ちなみに、手足冷たければまだ熱が出ている途中です。悪寒する場合が多いので、まだ冷やしたらダメですよ💦手足が熱くなったら冷やしてあげてくださいね😉

• まる

まる

寝ますよね!痙攣なったことないです😂
    皆さん起きてたらどうしようかと思いました😭笑
    熱の時いつもなんですが、手は温いけど足だけ冷たいんですよね😭

• 10月26日
ちゃき

ずっと見てるのは自分が疲れちゃうので寝れる時に寝ちゃいます

うちの場合は痙攣起きた時は悪寒とギャン泣きから始まったので泣いた時は起きて様子見てました

• まる

まる

そうですね、子供の発熱は親も疲れたまりますもんね😭
    寝れる時に寝ときます!ありがとうございます😊

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

痙攣起こす時は上がりきる前、一気に熱があがる時なので、既にその体温まで上がっていればとりあえず大丈夫かなとは思います🤔💦

• まる

まる

なるほど、そうなんですね🤔
    寝れる時に寝ます!ありがとうございます😊

• 10月26日
マリ

39度を超える熱を初めて出した日は熱性痙攣が心配で眠れなかったですが、初日を超えると寝れる時に寝ないと自分が大変になるので子供が寝入ったら一緒に寝るようにしてます💦39.6度の熱でも痙攣起こしたことないので、あまり心配し過ぎないようにはしてます😅

• まる

まる

そうですよね、寝れる時に寝なきゃですよね😭
    確かに、、娘も40度越えても大丈夫だったので心配しすぎなくても良いですよね😂
    ありがとうございます😊

• 10月26日