※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
子育て・グッズ

息子が溶連菌で入院し、明日退院予定。保育園に通わせるか悩んでいます。有給もなく、ゆっくりさせるべきか考え中。経験ある方のアドバイスをお願いします。

もし宜しければ実際経験された方の回答が欲しいです。参考にさせて下さい。
息子が熱を5日ほど出て、喉が荒れて飲み食いが出来なくなってしまい24日から入院してます。結果は、溶連菌でした。そして明日退院出来ることになりました。熱もなく、まだ口の中は荒れてる感じですが食べたり飲んだりも出来るようになりました。そこで、月曜日から保育園に通わせるかもしくは1日ゆっくりさせてから火曜に保育園に通わせるか悩んでます。私も仕事してまして、有給もない状態なのでどうしようかと……やっと自宅に帰れたのだからゆっくりさせてあげるべきですよね😭ほとんど入院中は病室からでれなかったので、私の都合で無理させれないと思ってます。あーどうしよう😫本気で悩んでます、経験ある方どうしたか教えて下さいお願いします(。>﹏<。)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結構長く発熱してたり、入院生活などで体力も落ちていますし、お仕事休みづらいとは思いますが私なら月曜日は休ませます😣💦

• パウ

パウ

ほんとにその通りですよね😫コメントありがとぅございます😭

• 10月26日
キラキラ´sさん

こんばんは。実経験ではなくて申し訳ありません。
保育士をしています。
可能であればお休みがいいと思いますが、お仕事の都合もありますよね!
折衷案ではないですが、お仕事の都合がつくのなら、早く迎えにいくので保育園にいってもらう、午前上がりにしてもらい午後はお子さまを家で休ませてあげるということができるとお母さまもお子さまも乗りきれるのかな?と。
ただ保育園で食事が普段通り食べられれば…だと思います。食事ができないとお子さま辛いと思います。
お気にさわる回答でしたらすみません。

• パウ

パウ

いえ!ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )それも考えては見ました。ほんと悩みます( ˊᵕˋ ;)💦でも、休ませるのがいいですよね。ありがとうございます😊

• 10月26日
  • キラキラ´sさん

キラキラ´sさん

すみません。追加で、園によって登園許可の基準が違うことがあるので、預ける場合は確認をすると良いかもしれません。
    うちの園は普段の食事ができないと預かれません。

• 10月26日
  • パウ

パウ

詳しくありがとぅございます<(_ _)>

• 10月26日
  • キラキラ´sさん

キラキラ´sさん

いえいえ。悩みますよね。
    保育園に勤めていると色々な方をみていますが、お子さまのためにお休みをとるお母さまは素晴らしいと思います。どうしても休めない場合を除いて、お子さま第1のお母さまは素敵です。
    長々失礼しました。
    お母さまお疲れ様です。

• 10月26日